|
Добавлено: 2020-09-21 10:08:22 Заголовок: Кофе |
Зуня

|
Привет всем! Кто пользуется кофеварками, подскажите, какой кофе вы варите, какой марки? Хочется приобрести качественный элитный кофе. Что вы мне посоветуете?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-21 10:19:14 |
Сильвия

|
Я пью растворимый кофе. Мне некогда его варить, да и кофеварки нет. Мне одной целая кофеварка не нужна ради одной чашки кофе. А вам если нужен элитный кофе, спрашивайте в кофейных магазинах самый дорогой.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-21 10:30:12 |
kasima

|
Мне нравится Арабика Премиум, а моя сестра предпочитает кофе Куба Серрано Лавадо. Дорогой кофе является отборным, хорошо прожаренным, поэтому и ценится.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-21 10:42:45 |
марфуська

|
Здравствуйте! А какая у вас кофемашина? Зачастую для кофемашин используют кофе в чалдах. Одна чалда весом 7-9 г рассчитана на одну чашку кофе. Не нужно будет молоть кофе, насыпать его, оно будет насыпано в нужном количестве в специальной чалде. Кофе в чалдах можно заказать в Москве ссылка с доставкой по всей России.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-10-07 19:31:03 |
MarinkaTkach

|
А я вообще не очень отношусь к кофе. Мне больше нравятся фруктовые чаи. Допустим с шиповником. Он кисленький и никакой горечи, как в кофе. Хотя если бы он был с какими-нибудь добавками можно было бы попробовать.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-10-07 19:41:04 |
OksanaO

|
Доброго всем денечка! Если вы не пьете кофе, потому что он горький, то можно положить или больше сахара, или добавьте молока. И зря вы думаете, что его нет с всевозможными добавками. Допустим, кофе Суматра Гайо. У него яркий вкус, в котором присутствуют нотки шиповника и нежная кислинка. Поэтому если все-таки решитесь купить, то можете обратится к ним 
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-01-28 06:27:43 |
Krosta

|
По-моему, сейчас в магазинах настолько большой выбор разных напитков, что не приходится жаловаться. Только надо выбрать, что нравится. Я недавно заходила в кофейную лавку, так там полки ломились от изобилия товара.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-01-28 06:55:42 |
Merita

|
Какой кофе вы до этого пили? Что покупали, растворимый, или заварной? Просто тот, кому нравится растворимый кофе, и кто его постоянно пьет, тот заварной не будет пить. Утверждаю так потому, как сама такая же. Мне очень нравится заварной кофе, дома варю в турке, а на работе есть кофемашина. Вам могу порекомендовать попробовать вьетнамский кофе, вкус просто отменный, а купить кофе по вьетнамски можно, например, здесь .
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-02-15 15:52:36 |
Aadelechka
|
Я всегда разный робую!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-02-24 17:46:19 |
Jenifer
|
Недавно столкнулась с такой проблемой, купила очень дорогой кофе, заварила, так и не смогла процедить его, пила с кофейной гущей, там немного осталось, но все же впечатления остались не очень, на следующий раз решила использовать пакетик для чая, было уже лучше, искала в интернете и наткнулась что есть специальные фильтр пакеты для кофе которые можно купить здесь . Теперь покупка кофе машины откладывается на неопределенный срок.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-03-25 11:58:26 |
Alink@
|
Я обычно кофе пью только утром. А вот на протяжении всего дня предпочитаю японский чай матчу, который нашел и заказываю в этом интернет-магазине, где продается только качественный и лучший чай, который и вам советую попробовать.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-04-28 13:02:12 |
Shelly Johnson
|
ЭЛИТНЫЕ СОРТА КОФЕ
Олд Ява. Производится в Индонезии на одноименном острове. Название его связано с технологией приготовления. Прежде чем зерна отправляются к гурманам, их искусственно заставляют постареть. Поспевшие ягоды освобождаются от мусора, сушатся и упаковываются в мешки. В закрытом виде зерна хранятся в условиях определенного температурного режима минимум 2 года. А может такой кофе пролежать и 6 лет. Но от этого он становится только элитнее. Вкус Олд Ява кажется чуть сладковатым, в аромате присутствует дополнительная нотка. Отличается и консистенция. Она становится более густой и плотной.
Ямайка Блю Маунтин. Известный во всем мире сорт, культивируемый исключительно на острове Ямайка. Местом произрастания этих кофейных деревьев являются Голубые горы. Собственно и название сорта переводится как «голубая гора». На склонах прекрасные условия для кофе. Вкус его хорошо отличим от традиционных сортов. Он нежный, тонкий, абсолютно не горький. Винные ноты сочетаются с вишней, шоколадом, ванилью и лакрицей. Не менее ярко и послевкусие – карамельное, с оттенками фундука и сладковатых ягод. За такой богатый вкусовой букет этот сорт заслуженно называют королевским. Зерна этого вида поставляются в деревянных бочках. Больше так не упаковывают ни один сорт. У Блю Маунтин несколько разновидностей, отличающихся по способу обжарки, помола и, соответственно, по стоимости. Большим поклонником Ямайка Блю Маунтин являлся солист Битлз Дж. Ленон.
Галапагос. Родина его – Галапагоссике острова, находящиеся в Тихом океане. При его культивации запрещено применять какие-либо химические вещества. Исключительно органический кофе имеет особый насыщенный вкус с ореховым ароматом. Горечь в нем достаточно мягкая, кислотность средняя.
Кения АА Руируиру. Выращивается на плантациях Кении, где к его производству предъявляются очень строгие требования. В напитке чувствуется кислинка апельсина, лимона, разнообразных ягод. Отличительная черта – слоистость аромата. Вначале ощущается сладковатый карамельный запах, а после он переходит в вишневый с привкусом шоколада с горчинкой. Случается, что зерна этого сорта продаются на аукционах по удивительно высоким ценам.
Копи Лювак. Высокую стоимость приобретает благодаря необыкновенному способу обработки. В Индонезии проживает зверек лювак, спелые ягоды кофе для которого являются большим лакомством. Причем эти животные едят исключительно созревшие, но не переспевшие плоды. Зерна проходят через пищеварительную систему зверьков и возвращаются в природу в неизменном виде. После чего их собирают, промывают, обсушивают и обжаривают. Подобный способ «обогащения» кофе дает удивительные результаты – напиток приобретает особенно тонкий вкус, в котором ощущается сливочное масло, мед и нуга. Отмечается и долгое устойчивое послевкусие.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-04-30 15:14:34 |
pepa

|
Для любителей сладкого, есть крутой рецепт - пирог зебра на молоке. Я его нашла на сайте Вкусно Дома, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-19 14:06:12 |
Shelly Johnson
|
Самый дорогой чай, называется «Большой красный халат», что на китайском языке звучит как Да Хун Пао. Это один из сортов улун, отличающихся насыщенной ферментацией, которая придает вкус и аромат, несравнимые ни с каким другим. Но за такое удовольствие придется заплатить 680 000$ за килограмм.
Причиной такой цены на самый дорогой чай в мире, являются не только его вкусовые качества, но и уникальность. В течение 350 лет листья собирались всего лишь с шести кустов, растущих рядом с монастырем Тянь Синь. Около десяти лет назад последний урожай, собранный с древних растений, был помещен в чайный музей в Ханчжоу, и с тех пор сбор запрещен. Но попробовать самый дорогой чай все же можно, хотя это будут не листья с легендарных кустов, а собранные с размноженных от них отростков.
|
Ответить
|