Готовила в любимой сковородке домашнюю карамель на новогодний торт. Отвлеклась на ребёнка. Результат: и карамель пригорела, и сковорода испорчена. Девушки-хозяюшки, поделитесь опытом использования сковородок с разными антипригарными покрытиями, какое советуете? Нужно покупать новую, но хочу выбрать, чтобы не пригорало, прочную и надёжную. Как считаете, алюминиевую взять или керамическую? Я часто пеку тортики по новым рецептам – хорошо бы подобрать посуду с отстёгивающейся ручкой, чтобы и в духовке готовить. Спасибо всем, кто ответит.
Встречала целый раздел в интернет-магазине со сковородками именно со съёмными ручками. Кажется, на фиссман ру. Там они все были алюминиевые, несколько моделей, расцветок, диаметра. И с разными антипригарными покрытиями представлены. Я пока для себя ещё не определилась с маркой, ищу, сравниваю, но, думаю, на Фиссман вернусь. Пока что там выбор больше. Керамическая сковорода – отличный вариант, если найдёте с отстёгивающейся ручкой. Экологичная, вкусовые качества блюда улучшает, мне такие нравятся. Но всё-таки чаще попадаются алюминиевые. Я присматриваюсь к модели с покрытием из каменной крошки и минеральными компонентами Platinum. Мама такой пользуется давно, хвалит. Надеюсь, помогла своими размышлениями.
Имеется у меня керамическая сковорода, в принципе, вещь неплохая, если нужно потушить, а вот картошку на ней не пожаришь, поэтому пользуюсь ещё и чугунной. Кстати, хочу купить что-нибудь из медной посуды, скажем, сковородку и кастрюлю . Девочки, кто-нибудь пользуется такой посудой, скажите, не пригорает?
Берите не пожалеете, в такой посуде готовят в дорогих ресторанах. Пища в ней не пригорает, полюс ко всему, из-за высокой проводимости тепла, быстрее готовится и получается вкуснее.
Медная посуда для меня в новинку. Дорогая, наверное? Сама использую в хозяйстве старую чугунную сковородку (всё-таки жарить на ней мне больше нравится) и современную, покупала как раз на fissman.ru. Она называется Rebusto, антипригарное покрытие с каменной крошкой. Купилась на рекламу, но приобретение оказалось удачным. Сковородка алюминиевая, ручка отстёгивается, запекаю в духовке и результатом пока что довольна.
Керамическая сковородка хороша, но и минусов у нее предостаточно. Поэтому я за традиционные варианты сковородок: чугунные, алюминиевые, из нержавеющей стали. В интернет-магазине Posudaprima.ru. есть неплохой выбор такой посуды. У них, кстати, и статья соответствующая в блоге имеется — про выбор сковороды на кухню (https://posudaprima.ru/blog/sovety-pokupatelyam/vybor-skovorody-na-svoyu-kukhnyu/).