Проще всего воспользоваться электросушилкой для фруктов и овощей, если она у Вас есть. Бананы нужно почистить и нарезать (можно вдоль на 4 части или кружочками не толще половины сантиметра, в первом случае сушится будет дольше, но можно засушить большее количество бананов за раз). Температуру в сушилке надо выставить 40-45 градусов, бананы разложить в один слой, и чтобы не касались друг друга. Сушить 10-15 часов (как больше нравиться, можно и раньше вытащить, чем дольше держать тем они суше будут). Если нет сушилки, можно использовать духовку. там температура около 60 градусов, плюс приоткрытая дверца, высыхают за 5 часов. Пробовал оба варианта, духовка нравится больше. Подробнее про то как сушить или вялить бананы самостоятельно можно почитать здесь https://keepok.ru/vyalenyie-bananyi Там еще простые рецепты в конце статьи есть, ну и хитрости всякие.