 |
Добавлено: 2018-12-10 17:43:27 Заголовок: Как сохранить рыбу |
KatiKoti
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 3 ( просмотреть )
|
Привет всем. Хочу на Новый год приготовить бутерброды с соленой рыбой (вкусной, дорогой). Проблема в том, что ближе к самому Новому году цены возрастают астрономически. Можно ли купить за ранее и как-то сохранить рыбу?
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2018-12-10 19:09:29 |
jAlex85
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 4 ( просмотреть )
|
Я предпочитаю замораживать продукты. Если взять рыбу сырой, самому засолить и заморозить до Нового года, выйдет дешевле. Можно купить уже готовой и заморозить. Хотя есть готовая рыба в вакуумных упаковках, которая может храниться в холодильнике несколько месяцев. Выбор за Вами. Вообще есть статья ( ), там подробно расписано сколько, как и при какой температуре хранится рыба, сырая, соленая, копченная, всякая… .
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2018-12-17 17:53:24 |
KatiKoti
Регистрация: 26.11.2018
Сообщений: 3 ( просмотреть )
|
Спасибо.
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2019-01-05 21:57:27 |
Анютка

Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 702 ( просмотреть )
|
Если покупаете рыбу замороженной то просто не размораживайте за несколько дней до праздник, чтобы можно было ее замариновать. Я и сама так делаю бутерброды из малосольной горбуши. Очень вкусно получается. Замечательную морскую и речную рыбу можете заказать тут 
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2019-01-10 19:49:58 |
selena

Регистрация: 08.01.2019
Сообщений: 33 ( просмотреть )
|
Я тоже свеже мороженную оттаиваю, потом немного подержу в рассоле в тепле, а потом в холод или замораживаю. В холоде она не пере солится. Выходит на много дешевле, чем купить готовую.
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2019-01-15 18:45:39 |
AfinogentovaDina

Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 31 ( просмотреть )
|
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2019-01-24 09:11:21 |
lidiiavenera
Регистрация: 05.10.2018
Сообщений: 320 ( просмотреть )
|
Нужно купить сырую рыбу и потом ее уже приготовить. Действительно, так намного дешевле обойдется...
|
Ответить
| Цитировать
|