Продаем свою двухкомнатную квартиру и хотим приобрести трех- или четырехкомнатную. Соседу предлагают нам обмен с доплатой на их квартиру. Но, никак не могу понять, зачем семье из пяти человек квартира меньше площадью. Что-то возникают у меня просторечия и сомнения по поводу такой сделки. Как бы проверить, в порядке ли по документам все с той соседской квартирой?
слышала, что в наше время многие люди не могут вытянуть оплату коммуналки за свое жилье. Может и вашим соседям дорого удерживать большую квартиру? А вы их спрашивали о причине обмена жилья, они вам что-то говорили?
А выгодно ли вам меняться с соседями квартирами? Они большую доплату хотят? Не понимаю, что вас в такой сделке не устраивает. Не думаю, что вас решили обмануть, ведь жить-то они возле вас собираются.
Рекомендую вам заняться проверкой этой квартиры самостоятельно. По адресу жилья вы сможете на сайте ЕГРН.Реестр вы сможете заказать срочную выписку из ЕГРН здесь Так вы обезопасите себя и не будете ломать голову насчет того, надежная ли это квартира или есть какие-то проблемы связанные с ней.