|
Добавлено: 2009-07-11 12:01:59 Заголовок: Как правильно обустроить детскую комнату? |
vladavin
|
Правильное обустройство детской комнаты - весьма важный аспект психологического развития ребенка и становления его как личности в будущем. Хорошо, когда каждый ребенок в семье имеет свою комнату, а то делать, когда детей несколько и нужно каждому создать его уголочек в небольшом помещении, отведенном под детскую комнату? Хотелось бы услышать практические советы и рекомендации по обустройству детской комнаты: от стиля интерьера до используемых материалов. Спасибо!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2012-03-17 13:28:04 |
grach11
|
рекомендую вам заглянуть в магазин детской мебели, там же можно и изайнера вызвать, и каталог просмотреть и выбрать, если что-то понравится
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-11-20 13:06:38 |
Feofanija
|
Цитата: Хотелось бы услышать практические советы и рекомендации по обустройству детской комнаты: от стиля интерьера до используемых материалов. Спасибо!
мы когда делали такой ремонт, изначально обращались к профессиональным дизайнерам отсюда. Они нам и давали практические советы и рекомендации исходя из своих знаний и опыта и наших пожеланий. Так что обратитесь к профильным спецам, они уж точно вам подскажут и помогут.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-11-30 13:34:32 |
coshkina.aleksandra
|
Очень важно правильно обустроить детскую комнату. Начать стоит с цветовой гаммы. Также в комнате должно быть много света, для этого можно использовать различные светильники, настольные лампы http://www.sam-dom.com.ua/region/lvov/catalog/lampy-s-abazhurom. Лучше оформлять все в светлых тонах. Стол следует размещать около окна.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-02-17 16:28:33 |
shanya
|
Цитата:Правильное обустройство детской комнаты - весьма важный аспект психологического развития ребенка и становления его как личности в будущем. Хорошо, когда каждый ребенок в семье имеет свою комнату, а то делать, когда детей несколько и нужно каждому создать его уголочек в небольшом помещении, отведенном под детскую комнату? Хотелось бы услышать практические советы и рекомендации по обустройству детской комнаты: от стиля интерьера до используемых материалов. Спасибо!
Ну не каждый из нас психолог, чтобы знать как правильно обустроить комнату для детей. У нас основная проблема это нехватка пространства, поэтому тяжело вместить все что нужно в детской. Мебель для детской брали тут
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-02-20 15:58:04 |
Красивая!
|
Я решила, что буду делать в квартире подвесные потолки ! Слышала много позитивных откликов, друзья говорят что красота, ну а я не могу не согласиться, мне тоже очень нравится! В общем уже планирую и представляю как классно это будет выглядеть) А если еще правильный свет подобрать, то будет супер!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-03-11 00:55:07 |
lovemandarin199
|
У нас два сына в одной комнате. Во-первых мы зонировали комнату цветом, во-вторых мебелью. Купили одинаковую но разных цветов - у одного светлая, а у второго темная. Кровать у каждого своя, не двухъярусная, стоят по обе стороны комнаты, а над кроватями повесили вот такие антресоли, вместо полок с вечным беспорядком. Получилось очень даже интересно, а главное, что детям удобно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-03-20 08:17:09 |
Realmccoy
|
Мы чтобы сэкономить пространство в детской сделали на заказ функциональную кровать с выдвижными ящиками для хранения постельного белья и игрушек. Делали на заказ потому что в магазине не нашли подходящей модели, которая подходила бы нам по всем параметрам. Тем более неизвестно какие материалы используются при изготовлении готовой мебели. А так мы сами могли выбрать материал, наполнитель из каталога мастерской, то есть были уверены, что кровать будет экологически безопасной для ребёнка. Если интересно, обращались в Бальзамебель, тут подробнее о них можно почитать - http://balsamebel.ru/krovati-na-zakaz
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-04-07 11:08:45 |
Lana4512
|
Главное, чтоб ребенку было комфортно и приятно в ней находиться. Много света и светлые тона, ну для разнообразия можно одну стену оклеить фотообоями типа таких если девочка, а мальчику другой вариант подобрать. Такое яркое пятно в интерьере не будет отвлекать ребенка, а на оборот дает повод для развития фантазии.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-04-07 18:11:33 |
Оленька
|
Я думаю, что в детскую комнату нужно покупать хорошую, качественную мебель, ни какой дешевой из ДСП, ДВП не стоит брать, ее там такой химией пропитывают, потом это все испаряется и ребенок этой гадостью дышит, пройдет годы , пока все это испариться. Я для дочки купила классную и красивую, хотите, тоже можете себе выбрать . Мебель немецкого производства, а там за качеством следят и очень даже серьезно!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-05-24 14:22:41 |
Olivia
|
Кто сказал, что в Россию, пусть даже и из Германии доставляется мебель того же качества, как и та, что у них продается? Как по мне гарантий никаких нет в этом, только лишние деньги заплатите за громкое имя и все.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-05-26 16:36:43 |
Рогова Люда
|
Я тоже особое внимание уделяю качеству мебели в детской. Дешевку туда точно не возьму. Мы спальню детям брали тут http://krasnoyarsk.defo.ru/catalog/detskaya-mebel/ Вариантов интересных много, но было сложно выбрать. В итоге остановились на двухъярусных кроватях
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-05-26 22:39:18 |
Olivia
|
А у вас дети не дерутся кому где спать? Мне всегда казалось, что за второй этаж будет бойня, хотя могу и ошибаться, конечно
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-06-22 14:38:36 Заголовок: Ремонт |
Almazik
|
Девчонки, мы с мужем год назад сделали на лоджии небольшой детский уголок. Начали с того, что долго не могли выбрать хорошую компанию. Друзья посоветовали компанию Окна Регионов. Мы у них заказывали остекление, отделку и ремонт лоджии а так-же и внешнюю отделку. Получилось очень красиво, сынок доволен, теперь у него появилась своя небольшая комнатка, где он может играться. Лоджией очень довольны, если кто-то собирается делать ремонт на лоджии или балконе, на их сайте есть интересная статья -
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-08-14 13:48:05 |
Eagleheart
|
Да, красота.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-22 00:14:21 |
Quincy
|
Ещё отдельное внимание надо уделить рабочему месту ребёнка. Особенно если ребёнок уже школьник. Лучше всего взять и парту с правильным наклоном, и эргономический стул. Мы вот выбрали растущий стульчик Конёк Горбунёк , благодаря широкой спинке которого, ребёнку удобно сидеть, упираться на неё и не портить себе осанку.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-22 15:11:46 |
Евгенийм
|
Я тоже не понимаю, зачем так заморачиваться с мебелью, заграницей заказывать. Это же мебель на время, пара лет, дети вырастут, все равно менять придется все. Сделайте нормальный ремонт, поменяйте обои, вот тут кстати выбор неплохой, а мебель в любом магазине выбрать можно на несколько лет. Зачем деньги лишние выбрасывать?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-22 23:59:26 |
Ангелина
|
Предлагаю поставить стенку! Можно очень легко организовать ребенку спортивный досуг, просто купив ему шведскую стенку и купить ее сегодня может себе позволить любая среднестатистическая семья. Есть хороший магазин VD-Sport - шведская стенка купить , в нем очень большой выбор. Этот снаряд является многофункциональным и даже в определенной степени универсальным: подойдет и для взрослых, и для детей, на нем можно выполнять несколько десятков физических упражнений.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-25 12:55:34 |
logunovamarianna
|
В https://art-holst.com.ua можно купить картины на холсте в детскую комнату. Мой ребенок сам выбирал персонажей и рисунки на картину, которые ему нравятся.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-12 03:37:02 |
lizamaster
|
Цитата:Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно учесть при оборудовании детской комнаты? Какие нюансы, на что стоит обратить внимание?
Важное значение имеет правильное определение высоты и размеров предметов, т.к. они напрямую влияют на самочувствие вашего ребенка. Например, оптимальная высота стола подбирается очень просто. Пусть ребенок, сев на стул, под прямым углом согнет руки в локтях. При нормальной высоте, руки окажутся вровень со столешницей. Откажитесь от использования люминесцентных ламп – лучше всего использовать естественное освещение. Расстановка мебели не должна лишать ребенка места, чтобы размяться и побегать. Необходимо место для активного отдыха, т.к. нельзя больше 40-45 минут сидеть на одном месте.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-12 04:00:17 |
BeautyGirl
|
Цитата:Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно учесть при оборудовании детской комнаты? Какие нюансы, на что стоит обратить внимание?
В детской комнате важно обеспечить комфорт непосредственно ребенку. Цвета в комнате не должны быть яркими, лучше выбирать пастельные тона. Мебель, конечно, лучше брать из настоящего дерева. Не экономьте на здоровье ребенка.
Вся комната должна быть поделена на три зоны: рабочее место, спальня, игровая. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, мебель должна быть так устроена, чтобы он мог к ней дотянуться. Игровую зону часто оформляют в тематическом стиле, в зависимости от интересов ребенка. Стоит также продумать, где будут храниться игрушки ребенка. Хорошим вариантом будет органайзер для игрушек rozetka.com.ua/yashchiki-dlya-igrushek/c4633617/tip133785=komodi/ За одно, сразу приучайте ребенка к порядку. В раннем возрасте проще выработать полезные привычки. И обязательно позаботьтесь об хорошем дневном освещении.
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 |