|
Добавлено: 2018-10-27 14:28:13 Заголовок: Можно ли стирать перьевую подушку? |
Diannet

|
Девочки, подскажите можно ли стирать перьевую подушку в стиральной машинке? Как часто это нужно делать? Я уже года три так не стирала, с момента покупки. А вот тут задумалась, это же нужно делать. Только вот всех нюансов не знаю. Буду рада вашим советам.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-27 14:39:07 |
Динария

|
Я свои подушки не стираю, меня ваша тема даже удивила. Как-то я не задумывалась о том, что их стирать нужно. Я стираю постельное белье, а вот одела, подушки не трогаю.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-27 14:43:12 |
Сушка

|
Подушки необходимо стирать, хотя бы раз в год, а то и два. Нужно же соблюдать гигиену, и чистоту, а то спать на грязных подушках как-то не очень приятно. Тем более перьевые подушки впитывают в себя грязь, пыль, и в них могут развиваться грибки, и клещи. Вот даже статью нашла на эту тему, почитайте: . Там кстати описано и как правильно их стирать.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-27 15:05:47 |
КозаДереза

|
Я раз в год отношу свои подушки в химчистку, мне их там стирают. Но мне просто самостоятельно не хочется разбираться, да и боюсь испортить. А стирать их надо обязательно, это же наша гигиена.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-06-07 17:41:22 |
Gurmetta

|
Как постирать перьевую подушку в стиральной машине-автомат?
https://serviceyard.net/wp-content/uploads/2017/06/kak-sshit-podushku-svoimi-rukami.jpg
Многие вещи домашнего обихода нуждаются в наиболее тщательном и деликатном уходе. К таким предметам относятся подушки, ведь их чистота — ключ к здоровому сну и крепкому здоровью. Внутри подушки при длительной эксплуатации скапливаются: пыль, частицы кожи, пот и другие загрязнения, которые создают благоприятную среду для размножения пылевых клещей и других вредоносных микроорганизмов. Для того чтобы уберечь организм от аллергии и других заболеваний, предметы домашнего обихода необходимо регулярно чистить. К сожалению, не многие знают, как постирать перьевую подушку в стиральной машине-автомат, а ведь именно такие изделия являются главным рассадником пылевых клещей и клопов. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за подушками и ознакомим вас с правилами стирки деликатных изделий.
Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-perevuyu-podushku-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-08-22 16:58:33 |
Hansama

|
Простые методы как стирать подушки. Если вас интересует вопрос, можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машине-автомат, то ответ однозначный — можно. Но сначала нужно к этому процессу тщательно подготовиться:
Сшейте или приобретите специальные чехлы для стирки изделий из пуха и пера. Если подушка небольшая, то можно ее постирать целиком, используя дополнительный наперник. Однако многие рекомендуют стирать наполнитель по частям, особенно, если изделие не помещается в барабан. В этом случае следует разделить наполнитель на несколько частей и стирать их отдельно. Распорите наперник по одному шву. Переложите пух (перо) в сухой пластиковый таз. Разложите наполнитель в мешочки и плотно зашейте их. Использовать в качестве чехлов можно старые наволочки, но закрепить наполнитель нужно тщательно, чтобы оболочка не раскрылась при стирке, и пух не повредил барабан.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-08-22 17:22:46 |
Ognevushka

|
Можно. Только как её потом на 100% просушить в комнатных условиях? Лучше уж действительно отдать в химчистку.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-08-22 17:27:34 |
elenivolina
|
Знаю, что клещей и прочей нечести в подушках, спасает солнечный свет. (Солнечные ванны)
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-09-03 18:03:17 |
милафка

|
неа. в чистку сдайте
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-12 22:11:58 |
Валерия Николаенко

|
У меня бабушка постирала перьевую подушку. Сама не понимаю как она догадалась такое сделать. Одним словом подушки нет. Сплошное расстройство.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-13 16:09:30 |
Стася Молчанова

|
Да уж... И такое бывает.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-13 16:13:25 |
Стася Молчанова

|
Цитата:У меня бабушка постирала перьевую подушку. Сама не понимаю как она догадалась такое сделать. Одним словом подушки нет. Сплошное расстройство.
Люди в возрасте могут такие фишки выстреливать)) Они ведь думают, что всё и всегда делают правильно, а всё может быть с точностью да наоборот. Что сделано, то сделано, подушку не вернуть.... Просто купите ей новую, чтоб она не сильно расстраивалась и не сетовала. Правда пожилым людям подушку тоже нужно выбирать внимательно https://mnogosna.ru/article/kak-vybrat-podushku-dlya-pozhilogo-cheloveka/ и обращать внимание на ряд нюансов. Лучше, чтоб она была ортопедической. Если ваша бабушка так любит стирать подушки, то купите ей подушку из соевой пены FreeDream. С такой точно после стирки ничего не случится))

|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-09-13 18:34:47 |
Валерия Николаенко

|
У меня дома тоже подушки с таким наполнением, которые стирать можно. Как по мне так вообще отличная вещь!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-02-23 18:08:29 |
serega2510
|
Недавно избавилась от последней перьевой подушки дома. У нас то с мужем обычные подушки из синтепона, а вот детям изначально взяла отличные подушки, и вы можете тоже тут купить подушку. У самой проблемы с позвоночником с самого детства. Не хочется, чтоб и у детей такое было. А хорошая подушка не только поддерживает голову во время сна, но делает это так, что тело, в области шеи и головы, занимает анатомически правильное положение. Ознакомьтесь и покупайте только хорошие и качественные подушки.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-06-17 12:07:35 |
Nikki_23
|
Если не хотите испортить, для таких вещей есть химчистки, они умеют работать с перьевыми и бамбукововыми подушками , большой выбор которых в интернет-магазине Penelope.
|
Ответить
|