женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Можно ли стирать перьевую подушку? Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

МОЯ КВАРТИРА

Можно ли стирать перьевую подушку?

Добавлено: 2018-10-27 14:28:13   Заголовок: Можно ли стирать перьевую подушку?
Diannet
Diannet

Девочки, подскажите можно ли стирать перьевую подушку в стиральной машинке? Как часто это нужно делать? Я уже года три так не стирала, с момента покупки. А вот тут задумалась, это же нужно делать. Только вот всех нюансов не знаю. Буду рада вашим советам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-27 14:39:07
Динария
Динария

Я свои подушки не стираю, меня ваша тема даже удивила. Как-то я не задумывалась о том, что их стирать нужно. Я стираю постельное белье, а вот одела, подушки не трогаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-27 14:43:12
Сушка
Сушка

Подушки необходимо стирать, хотя бы раз в год, а то и два. Нужно же соблюдать гигиену, и чистоту, а то спать на грязных подушках как-то не очень приятно. Тем более перьевые подушки впитывают в себя грязь, пыль, и в них могут развиваться грибки, и клещи. Вот даже статью нашла на эту тему, почитайте: . Там кстати описано и как правильно их стирать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-27 15:05:47
КозаДереза
КозаДереза

Я раз в год отношу свои подушки в химчистку, мне их там стирают. Но мне просто самостоятельно не хочется разбираться, да и боюсь испортить. А стирать их надо обязательно, это же наша гигиена.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-06-07 17:41:22
Gurmetta
Gurmetta

Как постирать перьевую подушку в стиральной машине-автомат?

Изображениеhttps://serviceyard.net/wp-content/uploads/2017/06/kak-sshit-podushku-svoimi-rukami.jpg

Многие вещи домашнего обихода нуждаются в наиболее тщательном и деликатном уходе. К таким предметам относятся подушки, ведь их чистота — ключ к здоровому сну и крепкому здоровью. Внутри подушки при длительной эксплуатации скапливаются: пыль, частицы кожи, пот и другие загрязнения, которые создают благоприятную среду для размножения пылевых клещей и других вредоносных микроорганизмов. Для того чтобы уберечь организм от аллергии и других заболеваний, предметы домашнего обихода необходимо регулярно чистить. К сожалению, не многие знают, как постирать перьевую подушку в стиральной машине-автомат, а ведь именно такие изделия являются главным рассадником пылевых клещей и клопов. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за подушками и ознакомим вас с правилами стирки деликатных изделий.

Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-perevuyu-podushku-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-22 16:58:33
Hansama
Hansama

Простые методы как стирать подушки. Если вас интересует вопрос, можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машине-автомат, то ответ однозначный — можно. Но сначала нужно к этому процессу тщательно подготовиться:
Сшейте или приобретите специальные чехлы для стирки изделий из пуха и пера. Если подушка небольшая, то можно ее постирать целиком, используя дополнительный наперник. Однако многие рекомендуют стирать наполнитель по частям, особенно, если изделие не помещается в барабан. В этом случае следует разделить наполнитель на несколько частей и стирать их отдельно. Распорите наперник по одному шву. Переложите пух (перо) в сухой пластиковый таз. Разложите наполнитель в мешочки и плотно зашейте их. Использовать в качестве чехлов можно старые наволочки, но закрепить наполнитель нужно тщательно, чтобы оболочка не раскрылась при стирке, и пух не повредил барабан.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-22 17:22:46
Ognevushka
Ognevushka

Можно. Только как её потом на 100% просушить в комнатных условиях? Лучше уж действительно отдать в химчистку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-22 17:27:34
elenivolina

Знаю, что клещей и прочей нечести в подушках, спасает солнечный свет. (Солнечные ванны)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-03 18:03:17
милафка
милафка

неа. в чистку сдайте

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-12 22:11:58
Валерия Николаенко
Валерия Николаенко

У меня бабушка постирала перьевую подушку. Сама не понимаю как она догадалась такое сделать. Одним словом подушки нет. Сплошное расстройство.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 16:09:30
Стася Молчанова
Стася Молчанова

Да уж... И такое бывает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 16:13:25
Стася Молчанова
Стася Молчанова

Цитата:
У меня бабушка постирала перьевую подушку. Сама не понимаю как она догадалась такое сделать. Одним словом подушки нет. Сплошное расстройство.

Люди в возрасте могут такие фишки выстреливать)) Они ведь думают, что всё и всегда делают правильно, а всё может быть с точностью да наоборот. Что сделано, то сделано, подушку не вернуть.... Просто купите ей новую, чтоб она не сильно расстраивалась и не сетовала. Правда пожилым людям подушку тоже нужно выбирать внимательно https://mnogosna.ru/article/kak-vybrat-podushku-dlya-pozhilogo-cheloveka/ и обращать внимание на ряд нюансов. Лучше, чтоб она была ортопедической. Если ваша бабушка так любит стирать подушки, то купите ей подушку из соевой пены FreeDream. С такой точно после стирки ничего не случится))
Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 18:34:47
Валерия Николаенко
Валерия Николаенко

У меня дома тоже подушки с таким наполнением, которые стирать можно. Как по мне так вообще отличная вещь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-02-23 18:08:29
serega2510

рекламщик?

Недавно избавилась от последней перьевой подушки дома. У нас то с мужем обычные подушки из синтепона, а вот детям изначально взяла отличные подушки, и вы можете тоже тут купить подушку. У самой проблемы с позвоночником с самого детства. Не хочется, чтоб и у детей такое было. А хорошая подушка не только поддерживает голову во время сна, но делает это так, что тело, в области шеи и головы, занимает анатомически правильное положение. Ознакомьтесь и покупайте только хорошие и качественные подушки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-06-17 12:07:35
Nikki_23

Если не хотите испортить, для таких вещей есть химчистки, они умеют работать с перьевыми и бамбукововыми подушками , большой выбор которых в интернет-магазине Penelope.

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,12
18+

Форум для женщин