|
Добавлено: 2021-05-11 09:49:15 Заголовок: Выращивание рассады |
Valery

|
Девочки, хочу попробовать вырастить рассаду помидор в домашних условиях для высадки на даче в СПб. А то последние годы у нас на рынке обманывают с сортами. Прошлой весной купила много разной рассады, а из нее выросло только два сорта томатов. Не хочу и сейчас на ту же удочку недобросовестных продавцов попасться, поэтому купила семена. Но опыта в выращивании рассады у меня нет совсем. Вот нашла доставку плодородного грунта Скажите подойдет такой субстрат для томатов?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-11 09:58:31 |
Katya

|
Конечно подойдет! Он и для всех овощей сгодится и для цветов на клумбы. Можете его также в огород себе заказать, тогда урожай вырастет в разы. Я когда-то тоже занималась выращиванием рассады. Но последние годы закинула это дело.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-11 10:04:34 |
Ivanka

|
На самом деле в выращивании рассады томатов из семян нет ничего сложного. Главное купить свежие семена, поэтому тщательно проверяйте строки на упаковках. Еще лучше брать разные сорта помидор, ранние, средней спелости и поздние. Тогда целое лето у вас будут свежие плоды.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-11 10:07:19 |
Myroslava

|
Обратите также внимание на тару для посева семян. Она должна быть легкой и не слишком большой, чтобы можно было вынести ее в огород для высадки растений на грядки. Я например использую для этой цели вот такие пластиковые поддоны с бортами Они очень удобны для посева семян разных овощных культур.
————————————————————————— Myroslava
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-11 10:10:13 |
Yarina

|
А я вообще не понимаю зачем тратить свое время и силы на выращивание рассады из семян и овощей из рассады. Ведь лучше пойти на рынок и купить уже готовые те же томаты, огурцы, морковку и так далее.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-16 01:15:47 |
Lina

|
Цитата:А я вообще не понимаю зачем тратить свое время и силы на выращивание рассады из семян и овощей из рассады. Ведь лучше пойти на рынок и купить уже готовые те же томаты, огурцы, морковку и так далее.
многие любят выращивать овощи на своей земле
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-05-16 13:49:51 |
Olga

|
Согласна, моя мама только и живет огородом - это ее хобби, для нее выращивать овощи, ягоды - это удовольствие. Каждый год ищет какие-то новые сорта в магазине Беккер , ей интересно вырастить что-то новое. Вот недавно купила семена: томата Шоколадное чудо и кабачков Ананасный

|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-06-05 12:21:52 |
OlgaR

|
Рассаду выращиваю только свою, так как неизвестно, что могут подсунуть на рынке. Большое внимание уделяю обработке от вредителей, а они любители уничтожать молодые растения. Использую Кораген фирмы Эксперт Гарден, и скажу, что уже после первого применения исчезают все вредители и даже на кладки яиц действует, все гибнет. Молодой виноград только этим препаратом спасаю и на лозах листоверток не вижу. Даже через неделю после дождя не пришлось опрыскивать, так как средство защищает до 3 недель. А отсутствие вредителей дает шанс на более высокий урожай даже независимо от почвы.
————————————————————————— OlgaRau
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-06-23 15:55:16 |
Zory
|
Всем привет.Тема очень актуальная.
Сейчас есть вот такая капельная лента для полива томатов, очень практичная вещь.. Стоит отметить, что капельное орошение, можно использовать, как в теплицах, так и на открытом грунте. Чтобы реализовать систему автоматического полива, вам понадобится капельная лента, а еще фитинги.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-08-21 14:58:40 |
Ванильное настроение

|
Я в этом году тоже сажала и помидоры, и огурцы, но урожай очень маленький был, я расстроилась. Хотя делала все вроде по правилам. Думаю, может тоже дело все в бедном грунте. И я не удобряла ничем
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-08-21 15:04:29 |
cherryeyes

|
Нужно обязательно окучивать и мульчировать томаты. Мульчировать можно сеном, соломой, опилками, древесной корой. И подкормку тоже нужно делать обязатель
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-08-21 15:10:04 |
Darinka

|
У меня на даче тоже земля плохо плодородит. Я в этом году уже заказала специальный грунт для томатов в Креско, там продаются недорогие товары для сада и огорода . И я взяла большие упаковки по 40л, он так и называется - грунт для томатов и перца. Окучивание и мульчирование тоже делала. А еще опрыскивала слабым раствором борной кислоты. Мне соседка этот секрет подсказала. Это способствует образованию новых завязей, а еще увеличивает сахар в самих томатах. И действительно урожай отличный и томаты очень вкусные
|
Ответить
|