женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Лимон на окне Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ЦВЕТЫ и РАСТЕНИЯ

Лимон на окне

Добавлено: 2021-02-02 20:10:51   Заголовок: Лимон на окне
Ishka
Ishka

Может кто выращивает у себя дерево лимон в горшке на окне -насколько это сложно и можно ли дождаться от него плодов? Подарили мне лимонное деревце, а он что-то листья теряет - сначала желтеют, а потом опадают...Может есть кто-то , кто может меня проконсультировать по этому вопросу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-02-02 20:36:42
Mirka
Mirka

Был лимон, при чем большой. И даже красивый) Цвел, завязь была, а вот до плода не дошло. Потом начал листья сбрасывать и так погиб. Больше и не развожу. Мне сказали, что я залила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-02-02 20:48:31
МАРИСА
МАРИСА

Да, может такое быть. Одна из причин пожелтения и сбрасывания листьев - это загнивание корней. Но могут быть и болезни, и перепад температур, низкая влажность. Чтоб вам не перечислять причин почему желтеют листья у лимона вы почитайте в статье подробно об этом Поэтому лучше недолив, чем перелив, внимательно место для лимона выбирайте. Ну и лечите его при необходимости.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-02-02 20:55:25
Smetolina
Smetolina

Условия магазина и условия дома -разные. И может быть такая реакция на привыкание. Но вы ещё проверьте корни, можно пересадить в новый грунт. А ещё повышайте влажность в комнате -он это любит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-06-06 01:40:32
DianaSomova
DianaSomova

У меня тоже лимон пропал. Засох, хотя я его регулярно поливала. Видимо действительно какие-то особые условия нужны

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-07-09 23:48:15
Oli
Oli

Всем привет! Да, чтобы вырастить такое экзотическое растение нужно приложить много усилий. Но помимо изменение климата также можно попробовать изменить его место обитания, а именно пересадить ваш лимон в больший горшок, может ему просто тесно. А приобрести можно кашпо Idealist Lite здесь Думаю, его вполне хватит и ц вас дома появятся лимоны.

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,101
18+

Форум для женщин