|
Добавлено: 2020-12-17 10:55:21 Заголовок: Комнатные растения в квартире |
ЭваЭва

|
Девочки поделитесь, пожалуйста какие вазоны у вас дома? Почему выбрали именно их и хватает ли времени на уход за комнатными растениями. Спрашиваю потому что недавно переехали в собственную квартиру и хочется как-то ее озеленить. А то до этого времени все по съемным маялись и смысла покупать вазоны не было. Я вот сначала хотела купить спатифиллум Но потом прочла, что его нужно часто поливать, а я каждый день на работе. Может выбрать какое-то менее привередливое растение?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-12-17 11:00:12 |
Kristiana

|
Спатифиллум привередлив? Впервые такое слышу, это вы наверное еще не сталкивались с действительно привередливыми комнатными растениями. Поверьте этому вазону никаким образом не навредит ваше отсутствие дома целый день, ведь поливать его можно утром или вечером.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-12-17 11:04:20 |
Snezhka

|
А у меня вообще нет комнатных растений, если честно не хватает времени по уходу за ними. Ведь кроме полива они еще требуют разрыхления почвы, опрыскивания, удобрения.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2020-12-17 11:08:03 |
Katya

|
Моя любовь это орхидеи, вот именно они очень привередливы. Развожу их уже давно и поверьте времени очень много уходит, один полив чего стоит. Но каждый для себя выбирает нужны ему комнатные растения или нет.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-01-04 16:43:19 |
Зорюшка

|
И я, как и вы, очень люблю орхидеи. Не скажу, что часто их поливаю. Раз в неделю я ставлю их все в ванную и включаю теплый душ, только стараюсь, чтоб вода не попадала на цветки, а только на листики. А еще я каждый месяц использую такое японское удобрение для орхидей Может поэтому они у меня цветут и хорошо растут. Что ни говорите, но за любыми вазонами необходим уход.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2021-01-11 15:05:54 |
Наталия

|
Обожаю орхидеи, мне первую желтую красавцу подарил муж на Д.Р. Сейчас у меня их больше 10 шт., поначалу носилась с ними, но всё равно 2 шт не уберегла, погибли. Сейчас отношусь проще, поливаю зимой 1-2 раза в месяц, летом- 2-3 раза, методом погружения на 30 мин. Удобряю только в период покоя. И всё ок, никаких проблем, цветут и радуют меня и всю нашу семью. Так что не бойтесь заводить орхидеи, всё приходит с опытом.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2022-01-25 23:30:33 |
tanya1992
|
Недавно, я занялась выращиваем различных растений у себя дома. Почитав сайт о суккулентах и кактусах, я смогла понять особенности и специфику выращивания данного типа растений. Теперь, у меня дома, они растут в довольно большом количестве.

|
Ответить
|