На самом деле уход за фикусом не такой уж и сложный, так что если у Вас солнечная сторона - цветок этот не доставит Вам хлопот. В интернете очень много советов по уходу и даже в случае проблемы Вы сможете найти правильное решение - я так в интернете нашла статью почему не растет фикус и после этого мой фикус стал расти в 2 раза быстрее)
А что делать если фикус Бенджамина сбрасывает листья?
Избыточный полив в зимнее время приводит к тому, что растение может сбрасывать листья. Но сбрасывать листья фикус может и от резких перепадов температуры. Благоприятно влияет на растение обрезка: куст начинает расти быстрее и становится более пышным.
Для фикуса Бенджамина лучше всего подойдёт земельная смесь, составленная из дерновой и листовой земли, торфа и песка (2:1:1:1). Лучше конечно купить готовые грунты для цветов.
Ещё тут почитайте - основы ухода за Фикусом Бенджамина (уход за комнатными растениями)
Здравствуйте! в принципе не сложно, только надо немного внимательным бить, кстати вот несколько дней назад я тоже отсюда купила саженцы и плюс сидераты и кормовые культуры, данный интернет-магазин мне посоветовали подруги, хочу заметит что цены адекватные самое главное, так что можете брать в заметку.