|
Добавлено: 2018-06-13 08:46:05 Заголовок: Каланхоэ Каландива |
Dusanа

|
Соседка дала мне отросток цветка под названием «Каланхоэ Каландива». Подскажите мне, пожалуйста, где я могу узнать информацию о цветке и особенности ухода за ним.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-06-13 08:50:26 |
Dragana

|
Этот цветок родом из Южной Америки и тропиков Африки. У наших домохозяек, которые любят необычные цветы, он часто встречается на подоконниках. Полную информацию о цветке каланхоэ Каландива, вы можете узнать здесь Я как-то читала, что каланхоэ около 200 видов.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-06-13 08:53:27 |
Yankа

|
Каланхоэ относится к виду толстянок, которые растут и в наших местах. А о цветке расспросите в цветочных салонах, там и литература продаётся, в которой можно почитать о цветке.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-06-13 08:57:07 |
Ahnes

|
Информацию о каланхоэ Каландива поищите в интернете на сайтах и форумах цветоводов-любителей. Как и обычный цветок, этот вид каланхоэ требует своевременного полива и достаточного освещения.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-06-21 13:57:39 Заголовок: Особенности ухода за каланхоэ каландива |
Капиталина
|
Каланхоэ каландива — один из самых распространённых видов каланхоэ. Растение давно и прочно обосновалось на подоконниках современных квартир. Нетребовательность в уходе, успешная адаптация к домашним условиям и долгое цветение радуют хозяев и обеспечивают появление новых поклонников. При благоприятных условиях видом раскрывающихся бутонов можно наслаждаться более полугода.
Каланхоэ каландива (также известно как каланхоэ каландива мини) — это одна из разновидностей каланхоэ Блоссфельда, выведенная селекционным путём. От «родителя» гибрид отличается компактностью и обильностью цветения. Кустик высотой 25–30 см буквально усыпан яркими махровыми бутонами.
Растение относится к суккулентам (способно накапливать воду и питательные вещества в мясистых стеблях и листьях). Множественные побеги прямостоячие, оголённые. Листовые пластины тёмно-зелёные, мясистые, глянцевые, яйцевидные. Средняя длина — 4–6 см, располагаются супротивно, края слегка зазубрены.
Соцветия в форме щитка. Цветки небольшие (1–1,5 см в диаметре), махровые, с лепестками ярких оттенков. Особенность вида — долгое цветение (до 8 месяцев).
Виды, выращиваемые в домашних условиях
подробнее
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-08-12 19:28:03 |
Destiny

|
Девочки, спасибо за полезную информацию, но меня еще интересует где можно купить каланхоэ для квартиры? Я недавно начала увлекаться выращиванием разнообразных растений, но не знаю где из лучше покупать. Посоветуйте какой-то магазин в Москве. И меня еще интересует цветок Фикус Бенджамина Даниэль, у кого-то есть такое растение?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-08-28 04:54:47 |
foxy

|
Цитата:Соседка дала мне отросток цветка под названием «Каланхоэ Каландива». Подскажите мне, пожалуйста, где я могу узнать информацию о цветке и особенности ухода за ним.
Автор вы уже нашли информацию о своем Каланхоэ? Это растение из семейства Тостянковые, их огромное количество домашних и садовых, Каландива часто садят под выгонку на подарки, они как раз к марту зацветают. А я очень люблю их в цветниках, это же не только каланхоэ, а еще различные очитки, молодило, седумы. Я вот как раз к осени хочу купить седум Chocolate, давно гоняюсь за ним 
Еще у меня есть мечта, сделать суккулентный садик, единственное, что останавливает, это где зимой его держать.

|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-03 18:07:43 |
JillyB

|
Спасибо за информацию!
|
Ответить
|