женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Такие разные парные: сауна, баня, хамам Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

ДИЕТЫ и ПОХУДЕНИЕ

Такие разные парные: сауна, баня, хамам

Добавлено: 2020-11-08 14:34:58   Заголовок: Такие разные парные: сауна, баня, хамам
валли
валли
Регистрация: 01.06.2017

Сообщений: 171 ( просмотреть )
Изображение|

Для любителей попариться в наши дни есть выбор. Кроме традиционной бани, пользуются популярностью также финская сауна и турецкий хаммам. Все они полезны и имеют свои особенности. Что же предпочесть? Каждая хороша по-своему.

Русская баня

Русская баня| относится к баням сырого вида, так как отличается высокой влажностью воздуха. Она достигает от 70 до 100 процентов. Считают, что такие характеристики являются наиболее естественными для организма человека. Чтобы поддержать такую влажность, на раскаленные камни льют воду или отвар какой-нибудь лечебной травы.
Обязательным предметом в русской бане является веник, березовый или дубовый. Основным его предназначением является нагнетание пара. Целебные свойства пара чудодейственны. Парная помогает поддерживать жизненный тонус. Мышцы прогреваются и становятся более гибкими и эластичными. Недаром говорят: «Баня лечит». А еще парная великолепно влияет на кожу. Она помогает сохранять эластичность и упругость кожного покрова, разглаживает мелкие морщинки, а также очищает от угревой сыпи.

Финская сауна

Финская сауна| относится к баням сухого вида, так как прогревается за счет сухого пара. В парилке сауны температура может быть даже выше ста градусов, в то время как влажность составляет всего от 10 до 30 процентов. В таких условиях веником лучше не пользоваться. Можно получить сильный ожог.
Стены саун обшивают деревом светлых пород: березой, ясенем, сосной. Это дает неповторимый аромат и создает обстановку, располагающую к отдыху. Поэтому в сауну приходят отдохнуть, пообщаться с друзьями, снять с себя усталость. С этой целью здесь предусматривают большую площадь для отдыха. Такой вид бани подходит людям, страдающим депрессией, упадком жизненных сил, ухудшением работы иммунной системы.

Турецкий хаммам

Турецкий хаммам – это самая комфортная баня. Она характеризуется более щадящими показателями, в отличие от русской бани и сауны. Подача тепла осуществляется снизу. Пар в такой бане горячий и влажный, но температура не превышает 50 градусов. Такая парилка полезна для тех людей, у которых повышенная чувствительность кожи. При таких условиях она хорошо увлажняется. Волосы тоже не пересушиваются.
Для строительства и отделки турецкого хаммама совсем не используют дерево. Это баня из камня. Часто используют дорогие материалы. Например – мрамор.
Стены зачастую отделывают красивой мозаикой. Вся постройка состоит из нескольких помещений. Из довольно просторной комнаты, являющейся гардеробом, посетители попадают в другие помещения, с более высокой температурой.
В этом и заключается суть хаммама: в постепенном привыкании к повышенной температуре. В такой бане можно провести даже целый день. Поэтому она является тем местом, где можно встречаться и с удовольствием общаться с другими людьми.

Каждый решает для себя сам, какую баню выбрать, исходя из показателей здоровья и своих предпочтений. В любом случае банный процесс является незаменимым удовольствием для тела и души. Если человек приходит в баню с плохим настроением, то из нее он выйдет обязательно с улыбкой, в самом лучшем расположении духа. А это, в наш век нескончаемых стрессов и эмоциональных перегрузок, так важно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-06-18 22:02:55
Alena-12
Alena-12
Регистрация: 31.01.2018
рекламщик?

Сообщений: 442 ( просмотреть )
Добрый вечер! Очень популярны в нашей стране бани, возводимые из бруса. Тут человек получает отдых, исцеление и расслабление. В теле при его прогревании усиливается обмен веществ, а также ускоряется кровообращение. С мужем в этом году были на празднике русской бани, было это под Питером, подробнее можете узнать здесь вот.

Ответить | Цитировать


 
 
© 2008-2022 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,159
18+

Форум для женщин