Моему ребенку уже исполнилось пять с половиной лет, через год уже идти в школу, а он еще не умеет ни читать, ни толком считать. Я уже несколько месяцев бьюсь над тем, чтобы как то заинтересовать его, а если не выходит, то и заставить взяться за изучение букв и цифр. Пока у меня получается плохо – доходит до криков, в результате ребенок нервничает, плачет и у обоих плохое настроение. Я боюсь, что такими действиями у него разовьется резкое отрицательный настрой вообще к процессу учебы. Но ничего не делать я тоже не могу, время уже поджимает.
Моему ребенку уже исполнилось пять с половиной лет, через год уже идти в школу, а он еще не умеет ни читать, ни толком считать. Я уже несколько месяцев бьюсь над тем, чтобы как то заинтересовать его, а если не выходит, то и заставить взяться за изучение букв и цифр. Пока у меня получается плохо – доходит до криков, в результате ребенок нервничает, плачет и у обоих плохое настроение. Я боюсь, что такими действиями у него разовьется резкое отрицательный настрой вообще к процессу учебы. Но ничего не делать я тоже не могу, время уже поджимает.
Нам с дочуркой готовиться к школе помогает развивающий конструктор ТИКО. Купили, и нарадоваться не можем! Конструктор очень хорошо развивает мелкую моторику рук. С его помощью Дашуля учится читать, считать, решать примеры и задачи. Главное, обучение получается через игру - ребенок играет и учится одновременно!
Вот темы, по которым готовимся к школе с помощью «ТИКО» - «Сложение и вычитание», «Чтение по слогам», «Геометрические фигуры» (Это, девчонки, вообще прелесть!) Из деталей «ТИКО» можно сконструировать не только плоские фигуры (квадрат, треугольник, трапеция, 6-тиугольник, 8-миугольник и т.д.), но и объемные (куб, призму, параллелепипед, конус, пирамиду и т.д.). У них в садике как раз сейчас эта тема по математике идет. Сынулька каждое занятие приносит то куб, то шар (даже шар можно из деталей собрать!), то пирамиду – все дети знакомятся с новыми фигурами и воспитатель рада – замечательный, говорит, материал для работы на занятиях по математике.
Для примера оставляю несколько фотографий:
домик с гаражом
батискаф
здесь Даша учится читать и решать примеры
Конструктор мы заказывали через интернет-магазин - взяли сразу несколько наборов - "Малыш", "Фантазер" и для подготовки к школе - "Арифметика", "Грамматика" и "Эрудит".