Девочки, у моего ребенка страшная болезнь - фенилкетанурия. Пока был маленький покупала специальную смесь, но ребенок растет и питание должно быть другим и разнообразным. Я не знаю, чем кормить своего ребенка с таким заболеванием. Кто с этим сталкивался, подскажите, может быть есть другие питание, кроме смесей?
Это конечно жуткое заболевание. Не дай бог с таким столкнуться. Это надо железные нервы и терпение родителей. Говорю это, потому что сама столкнулась с этим. Автор, питание для детей у которых фетолкетанурия может быть разнообразным и даже очень. Вот ссылка на интернет-магазин с продуктами
Я тут своего ребенка ругаю, что плохо ест. И то ему предлагаю и это. Причем это вполне обычная, нормальная, здоровая еда. Но есть дети, которым нельзя всю эту еду, то мне их жалко, поэтому и своего уже не ругаю.
Да, прогресс шагнул далеко. Человек привыкает ко всему. И с такими детьми мама будет готовить еду отдельно. Ведь главное, что он у нее есть и это не такое страшное заболевание, например как ДЦП или аутисты.