женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Как решить – какого фотографа выбрать? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА

Как решить – какого фотографа выбрать?

Добавлено: 2021-06-27 03:35:29   Заголовок: Как решить – какого фотографа выбрать?
валли
валли
Регистрация: 01.06.2017

Сообщений: 174 ( просмотреть )
Изображение
Если вы незнакомы с зеркалками, объективами, вспышками, отражателями, обсуждать эту тему нет смысла. Я настоятельно рекомендую всем не спрашивать об этих вопросах во время первого телефонного контакта, потому что фотограф может перепутать вас с конкурентами и не будет вести дальнейшие переговоры, а ценовое предложение, о котором вы обычно спрашиваете при первом контакте, является преднамеренным только для потенциальных клиентов.

Возвращаясь к основной теме какого фотографа выбрать - неважно, какое оборудование используется. Вам должен быть интересен конечный эффект. Мало кто знает, что некоторые из лучших фотографов в мире используют аналоговое оборудование, которое в несколько раз дешевле лучших цифровых SLR. Итак, как выясняется, самое главное - это практические знания о работе и возможностях данной камеры. Поэтому вместо того, чтобы искать информацию об оборудовании, которое использует фотограф, сосредоточьтесь на самих фотографиях.

Профессиональный опыт.

Как я уже сказал, наибольшую ценность имеют практические знания. Школа и курсы, безусловно, подготовят будущего фотографа, но самое главное - это сама практика и способность делать точные выводы, стремление создавать еще лучшие работы, развитие более интересных композиций, построение лучших отношений с клиентами, более эффективный захват трогательных моментов, более тонкая обработка фото.

Если вы заранее планируете свадьбу, рекомендую проанализировать первые и последние работы в блоге. Если вы видите прогресс, вы можете рассчитывать на еще лучшую работу в будущем. Не исключено, что через какое-то время стоимость услуги данного фотографа соответственно вырастет.

Стоит выяснить, исчисляется ли профессиональный опыт интересующего вас фотографа месяцами или годами. Мы можем проверить даты записей в блогах, свадебных каталогах и порталах или у друзей, которые предоставили услугу. Правда в том, что рекомендуется каждому фотографу. Это рекомендации от индустрии, от клиентов, друзей, семьи, людей, которые участвовали в свадебном веселье. Значит ли это, что каждый достоин вашего выбора?


Лично я рекомендую фотографов, с которыми было приятно сотрудничать, которые устанавливают прекрасные отношения с клиентами, чья эстетика работы убеждает меня лично и которых я хотел бы видеть на 100% на своей свадьбе.

Рекомендую проверять мнения и комментарии на сайте, в блоге, в фейсбуке и анализировать их на естественность. Отрицательный отзыв будет довольно длинным и подробным, размещен на свадебном сайте или в справочнике отзывов. Если вы его найдете, примите во внимание, что кто-то из «доброжелательных» конкурентов или заказчик, который имел неправильное представление об оказанной для него услуге, возможно, ушел от него.

Я бы подошел к мнениям на свадебных форумах с большой дистанции. Официально больше всего шумят в этих местах сами поставщики услуг, которые часто притворяются клиентами. Надежные посты обычно исходят от людей, которые не имеют отношения к свадебной индустрии, имеют большое количество постов и рекомендуют только приват.

Иногда свадебные сайты публикуют топ-листы лучших фотографов. Такие публикации обычно стоят денег, и это ваши деньги. Поэтому я советую вам игнорировать рекламу и самостоятельно просматривать веб-сайты фотографов, а также индивидуально оценивать и создавать свой собственный список лучших фотографов, которых вы рассматриваете. Помните, что в большинстве случаев это не качественная работа, а хороший маркетинг, который продает услуги.

Стоимость услуги.

Расхождение в цене на тематику свадебной фотосъемки очень велико. Вы заплатите от 4 тыс. до 150 тыс. рублей за услуги свадебного фотографа. Все зависит от:

- расходы, понесенные фотографом в связи с его деловой деятельностью, в том числе ЗУС, налоги, бухгалтер, кассовый аппарат,

- классы оборудования, на котором работает.

В среднем камеры меняют каждые 3 года. Аккумуляторы для профессиональных зеркальных фотоаппаратов также стоят дорого, и через несколько лет они теряют свою емкость, остальное оборудование также изнашивается и выходит из строя. Каждые 5 лет требуется менять компьютер на новый, и каждый год новый жесткий диск приобретается для целей архивирования данных

- затрат на рекламу (реклама в google adwords, facebook, в прессе, свадебных порталах, затраты на обслуживание стоимости домена, сервера, позиционирования и обновления сайта)

- собственные расходы (любые счета, с которыми мы все имеем дело)

Принимая во внимание все эти вопросы, объем работы во время свадьбы и после нее, ответственность, которую несет фотограф. К сожалению, высокая конкуренция среди фотокомпаний означает, что они высоко оценивают свои услуги.

Обратите внимание на то, выигрывал ли фотограф какие-либо награды или размещает рекламу на эксклюзивных площадках. Престиж включен в цену и может изменить ее на несколько тысяч рублей, поэтому, если вы хотите относительно более низкую цену на услугу, имейте это в виду.


Большинство клиентов в нашей стране ориентируются в первую очередь на цену, что, на мой взгляд, является большой ошибкой. Стоит выбрать не менее 3-х поставщиков услуг, сначала по качеству работы и мнениям, а уже потом сравнивать их ценовые предложения.

Ценовое предложение, представляемое заинтересованным сторонам поставщиком услуг, должно быть очень подробным и в то же время разборчивым. Он должен содержать исчерпывающую информацию о том, что входит в пакет, расценках и условиях обслуживания.

Первая встреча.

Если вы уже выбрали профессионала, которому хотите поручить записать самый важный день в своей жизни, договорились с ним о встрече и презентации своих работ, вам следует обратить внимание на:

- способ подачи Ваши навыки.
Здесь вы узнаете больше всего. Способ выражения, умение слушать, сосредоточение на основной теме многое расскажут о человеке. Если после 20-30 минут разговора вы инстинктивно чувствуете, что вас волнуют одни и те же вещи, значит, вы пришли в нужное место.

- переговоры.

Здоровые переговоры - это переговоры, в которых поставщик услуг оставляет цену по определенным причинам. Например, отказ от фотоальбома или сокращение рабочего времени. Лучшие в отрасли не отказываются от цены в разгар сезона в очень загруженные даты. Если вы рассчитываете на скидки без покрытия, имейте в виду, что ваш материал не будет серьезно воспринят в процессе обработки фотографий и альбомов. Можно предположить, что качество выполненных работ будет адекватным договорной цене. Поэтому любой, кто серьезно относится к своей работе, не будет предлагать скидки в последнюю минуту или ваучеры на свадебной ярмарке «30% бесплатно, если вы подпишете контракт здесь и сейчас». Для тех, кто рассчитывает на более низкую цену, многие фотографы идут рука об руку, если свадьба проходит с октября по апрель, а это межсезонье.

- подписание договора.

Никогда не подписывайте контракт, если чувствуете, что его каким-либо образом навязывают. Избегайте таких людей на широкую ногу. Перед подписанием стоит ознакомиться с соглашением и понять его. Задавайте вопросы, если что-то не понимаете. Успокойтесь и не торопитесь, у вас есть для этого столько времени, сколько вы хотите. Стоит спросить, нужно ли, помимо указанной в договоре стоимости, учесть другие расходы. например, дорожные расходы, расходы на проживание, дополнительное рабочее время. Поднимите вопрос о публикации ваших изображений. Контракт должен регулировать эти вопросы. Спросите, является ли человек, с которым вы разговариваете, тем же человеком, который будет работать на свадьбе. Это важно, потому что часто в день вашей свадьбы появляется совершенно незнакомый человек. В контракте должно быть указано рабочее время фотографа, места, где он будет делать фотографии, и минимальное количество предоставляемых фотографий.

Ответить | Цитировать


 
 
© 2008-2024 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,097
18+

Форум для женщин