Недавно с подругой открыли собственный салон красоты, но еще не все аппараты приобрели, в нашем распоряжении не так много средств, чтобы можно было все сразу установить. Да и помещение, которое взяли в аренду под салон пока небольшое, из-за нехватки места просто физически невозможно впихнуть много техники. На этой почве у нас возник спор, подруга говорит, что без косметологического комбайна нам просто не обойтись, но я другого мнения. Лучше отложить его приобретение на то время, когда мы набьем себе клиентуру и сможем переехать в помещение побольше. Посетителей требующих специальных процедур у нас тоже пока нет, можно обойтись уже имеющейся техникой. Как вы считаете?
У нас в салоне стоит IONTO Profi System, правда пришлось дополнительно заказывать к нему лампу-лупу. Мне кажется без косметического комбайна не обойтись в современном салоне красоты, он объединяет в себе много полезных функций, таких как брашинг, вакуумная чистка, термотерапия и других. Но вы смотрите по вашему бюджету, такой аппарат окупится не скоро да и он достаточно много места занимает, учтите это.
А вы по образованию врач-косметолог или просто косметолог? Мне кажется для использования аппаратов подобного типа нужно специальное образование именно врача-косметолога, да и навыки работы с такой техникой нужно иметь. Если с этим вопросом у вас все в порядке, то думаю аппарат для чистки лица будет уместен в любом салоне красоты. Вам же нужно расширять ваши возможности, идти в ногу со временем и привлекать новых постоянных клиентов. А то, что у вас пока не так много места, как хотелось бы, вовсе не проблема, ведь есть много косметологических комбайнов более компактных размеров, вот тут например можете посмотреть.
Можно спокойно обойтись и без косметологического комбайна, мне кажется не все его функции сегодня нужны, а некоторые даже морально устарели, например брашинг, вакуум-спрей. Вы потратите деньги в итоге половиной функций так и не воспользуетесь. Лучше установите отдельно аппарат для УЗИ пилинга, Дарсонваль и лампу-лупу, а вместо вапоризатора можно делать горячий компресс. Это конечно мое мнение, а решать вам.