О разногласиях мамочки, ребеночка и горшка можно говорить очень много, но всегда эта тема будет актуальна для мам с ребеночком от полугода до двух, а то и трех лет. Вот несколько злободневных вопросов - когда начать высаживание на горшок, как стимулировать ребенка к тому, чтобы он делал свои "дела" в горшок ,а не в штаны, когда ребенок должен начать проситься на горшок и что делать, если уже давно пора научиться пользоваться горшком, а малыш не хочет? Поделитесь своим опытом на эту животрепещущую для многих мам тему.
с удовольствием поделюсь информацией! совсем недавно нашла классную статью про приучение ребенка к горшку https://syirbu.onclinic.ua/ru/yak-privchiti-dyitinu-do-gorshika, мне ее на каком-то форуме порекомендовали, я долго не читала, просто в закладки сохранила. потом погуглила автора и оказалось, что ее написал врач-педиатр) это внушило доверие, тк я стараюсь искать медицинские источники, профессиональные, потому что рекомендацию может дать кто угодно, а будет ли полезно - другой вопрос. в общем в этой статье хорошо описаны методики приучения ребенка к горшку и как вообще понять, что малыш готов к переходу с подгузников на горшок. очень советую) по моему опыту скажу, что помогает пример других детей, там об этом тоже написано
Я тут ознайомилася зі статтею як привчити дитину до горщика, вона мені сподобалася. Я саме так і робила, як радять психологи та педіатри. Дитина не повинна бути молодшою за 1,5 роки, та краще це робити влітку. Наша донька якось бистро освоїла цю науку, може тому що вже була до неї готова.