У ребенка 1.8 подозревают аутизм. Очень волнуюсь и не знаю куда податься. Нам сразу начал невролог лекарства пачками выписывать, а у меня голова кругом, что с этим делать, кроме лечения. Нужно ведь развивать ребенка, заниматься... За рубеж сейчас проблематично. Посоветуйте кто сталкивался.
В Москве можно прекрасную диагностику пройти по аутизму, и ехать никуда не надо. Центр развития мозга Выше радуги, попробуйте туда записаться, но быстрого результата не ждите, там большие очереди, а набирают мало. Мы с РАС три года туда ходили, ребенка вытянули насколько возможно, я их каждый день добым словом вспоминаю. Сейчас на домашнем обучении, но контактный, любит кропотливую работу, хобби все такого плана. В этом центре я добилась того, чего не могли добиться вообще нигде.
Спасибо, попробую записаться. Мы ходили в местные центры, разочарование, все каких-то чудес обещают, сами даже в них не верят. Сходу рекомендуют сложные процедуры, микротоки, чего-то еще. Вот как так, без обследований, без конкретного пока что диагноза.
Фигня это все, выкачка денег. Знаем, проходили. Я тоже побывала в куче мест, надеялась на помощь. На ребенка наушники наденут и типа он там развивается. Результат - дырка от бублика. А начинаешь спрашивать когда мы увидим сдвиги - разводят руками "ну что вы хотели" В радуге не так, тут я после каждого занятия видела тот или иной результат.