Всем привет из Москвы. Ребенок сейчас больше дома находится, чем в садике, только привыкнет утром вставать, опять из режима выбиваемся. Все хочу его к зарядке приучить, ни в какую не хочет, хватает всего на пару минут. Но это ведь не дело, мы за здоровый образ жизни. Посоветуйте, как его приохотить?
Всей семьей делайте зарядку, это же очевидно, дети всегда берут пример с родителей. Правильно, если папа лежит на диване, а мама занята своими делами, конечно ребенку неинтересно заниматься одному.
Мы решили эту проблему просто, купили шведскую стенку в детскую, ребятишки с утра до вечера там лазят, чем не занятия спортом? Муж еще с ними занимается, упражнения всякие делают, и по-моему, с удовольствием.
Полностью поддерживаю, ребенок должен заниматься спортом, но у меня например, первая половина дня загружена по полной, работаю на дому. Знаете как своего приучила? Включаю сыночку утреннюю зарядку для детей онлайн: . Ребенок занимается самостоятельно и ему очень нравится, даже в течении дня просит еще включить.
Мне кажется, что в комнату стоит купить какие-то снаряды, или шведскую стенку, чтоб мотивировать ребенка заниматься зарядкой. Мы вот будем делать детскую и хотим это как-то продумать. Уже заказали детскую мебель, а в остальном все не решено.