Всем привет из СПб. Недавно узнала, что беременна, срок всего несколько недель. Радуюсь и переживаю одновременно, во-первых, мне уже под сорок, а во-вторых, у родного брата мужа родился сыночек с синдромом Дауна. Как можно убедиться, что наш родится здоровым?
Не знаю, обрадует вас это или успокоит, но ребенок с генетическими отклонениями может родиться у совершенно здоровых родителей. Кстати у моей знакомой такая ситуация, хотя исследования показывали, что все в норме.
У вас целых два фактора риска рождения ребенка с такой патологией, это возраст и то что в семье мужа уже есть ребенок с синдромом Дауна. Правда если носителем гена является отец, а не мать, риски значительно снижаются. Настоятельно вам советую обратиться в "Центр медицины плода" в СПб и сделать комбинированный скрининг 1 триместра, уже через час получите полный ответ о риске болезни:
Допустим, вы узнаете, что шанс родить больного ребенка есть, и что, будете беременность прерывать? Вам конечно решать, но болезнь Дауна не конец света. Сейчас отношение к "солнечным людям" меняется, и при комплексной терапии они вполне способны существовать в социуме.