женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / как помочь ребенку справиться со страхами? Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ДЕТИ, МАТЕРИНСТВО

как помочь ребенку справиться со страхами?

Добавлено: 2020-12-12 10:07:56   Заголовок: как помочь ребенку справиться со страхами?
Aurika
Aurika

Ребенок практически каждую ночь стал просыпаться и прибегать к нам в спальню и досыпать с нами. Говорит, что ему страшно. Что делать? Как реагировать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 10:13:13
Marianna
Marianna

Детские страхи бывают разные. Главное не пониковать. Как вариант, можете проконсультироваться с детским психологом. А еще можете почерпнуть полезную информацию из статьи: как помочь ребенку справиться со страхами?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 10:18:52
Даяна
Даяна

Кстати, хорошая и правильная статья. Я на интуитивном уровне так своего ребенку избавляла от страхов, как рекомендуют в статье.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-12-12 10:22:51
Nice Angel
Nice Angel

У меня родители были строгие. Даде ночник не разрешали. На подобные заявления, что мне страшно, ответ был не выдумывай, иди спать. Сейчас я взрослая сплю с ночником. И когда будут детм, естественно повторять ошибки родителей не буду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-01-18 11:39:00
Оленька
Оленька

Цитата:
Ребенок практически каждую ночь стал просыпаться и прибегать к нам в спальню и досыпать с нами. Говорит, что ему страшно. Что делать? Как реагировать?

Главная причина кошмаров у ребенка в том, что во время сна его мозг осмысливает все произошедшее за день. В случае с малышом, даже очень веселый, позитивный день, насыщенный яркими событиями и общением, может в итоге закончится ночными слезами. Все дело в эмоциях и памяти, которая показывает самые яркие кадры произошедшего за день.
Подробнее все об этих страхах и что Вам делать нужно вот тут и найдете . Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-01-21 12:38:32
Dgoli
Dgoli

Да, думаю нужна консультация специалиста.

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,109
18+

Форум для женщин