Я всегда говорила, что всякие-такие мировые потрясения – толчок к глобальным открытиям и изменениям. Вот и сейчас, в условиях пандемии, случилась вынужденная трансформация. Сколько онлайн-ресурсов для образования появилось, обучающих методик – многие сами учителя придумывают. Есть ли только среди них действительно стоящие вещи?
Мы сейчас посещаем практикумы по Персонализированной модели образования. Это как раз то, о чем вы говорите. Все мои коллеги считают, что это принципиально новая методика выстраивания образовательного процесса.
Я, как мама, конечно, не вижу все изнутри, но моим детям очень нравится учиться по ПМО. Удобно, что можно выбирать любой контент, изучать дополнительные источники. На уроках все дети заняты делом! Никто не сидит и не ждет пока закончат остальные, каждый в своем темпе идет.
Последнее время актуальным стало дистанционное обучение, и, причем в частных российских школах, к примеру, как эта . Как по мне, то очень удобно, во-первых, индивидуальный подход к каждому ученику, во-вторых, качественное обучение. То есть ребенку интересно учиться. И большой плюс в том, что можно самим выбрать направление в учебе, делать акцент на какой-то определенный предмет.
Мои двое детей учатся по ПМО, у меня двойняшки. Всегда было сложно с ними в плане выполнения домашек. Возраст такой. что им не интересно учиться. А сейчас как-будто мир перевернулся, я не могла поверить) Дети сами учатся, причем с интересом, что-то придумывают. Какие-то у них там викторины, соревнования. Какие-то уровни проходят. причем уроки сейчас стали разнообразными, здесь и видеоформат, и аудио, и тесты, и обычные задания. И действительно стало учиться интересно.
Я всегда говорила, что всякие-такие мировые потрясения – толчок к глобальным открытиям и изменениям. Вот и сейчас, в условиях пандемии, случилась вынужденная трансформация. Сколько онлайн-ресурсов для образования появилось, обучающих методик – многие сами учителя придумывают. Есть ли только среди них действительно стоящие вещи?
да, действительно есть много хороших ресурсов, которые позволяют самостоятельно обучаться и понимать свой образовательный уровень. к примеру, я вот тут читаю разные правила и нормы русского языка, изучаю базовые моменты.