Всем привет, выбираем школу в СПб для дочки которая в сентябре идет в первый класс, очень хочу что бы там было углубленное изучение иностранных языков. Только есть сомнение, а не тяжело ли будет ребенку учиться в такой школе, все таки нагрузка будет больше, или лучше пойти в обычную школу и параллельно ходить на английский к репетитору?
В частных школах обучение слишком дорогое, лучше нанять хорошего репетитора который будет с ней заниматься индивидуально языками, толку будет больше, все таки индивидуальный подход лучше чем обучение в классе.
В СПб достаточно мало государственных школ, где был бы уклон на изучение иностранных языков, вам лучше поискать частные школы. Например в этой школе углубленное изучение английского языка , можете позвонить и проконсультироваться, возможно вам подойдет такой вариант. Сама я тоже думала отдать детей в частную школу, но если честно, то стоимость обучения для нашей семьи высокая.
Правильно делаете что с такого возраста задумываетесь о будущем, без языков сейчас уже никуда... Но мне кажется что нужно отталкиваться от финансового положения, если есть деньги, то конечно отправляйте ребенка в частную школу, если же бюджет ограничен, тогда занимайтесь с репетитором.