Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями и попросить совета. Очень долго я размышляла над своей проблемой, пересмотрело большое количество информации, но выхода так и не смогла найти.
В чем же суть проблемы.
Моя дочь в скором времени закончит 9 класс. Частенько слышу от нее жалобы на то, что ей надоело учиться в школе, и она хотела бы поступить и получить знание по определенной специальности. Мой супруг не хочет ее поддерживать, объясняя это тем, что в любом случае она должна окончить в школе все 11 классов, а уж потом поступить в ВУЗ, а затем аспирантуру. По его мнению, только пройдя такой путь можно стать успешным человеком. Я же поддерживаю свою дочь, так как ребенок может получить сначала среднее образование, а уж потом и высшее. Закончив колледж, ребенок сможет сам выбрать, куда ему поступать, нравится ли ему профессия или нет. Мне кажется, дочка ничего не упустит, даже если сначала поступит в колледж.
В сложившейся ситуации муж категорически отказывается нас поддержать. Именно по этой причине я пытаюсь разобраться самостоятельно и определить, что все-таки для ребенка лучше. Я плохо разбираюсь в вопросах образования, но в целом представляю себе весь путь обучения дочери.
После того как она окончит 9 классов, дочь сможет поступить в колледж, а уж потом и в ВУЗ, и в аспирантуру, конечно, если захочет. В этом плане с супругом солидарна. Ребенок должен учиться. Ему это пойдет только на пользу.
Сложно сказать к чему тянется дочь. Мне не хочется, чтобы она стала парикмахером, массажистом или поваром. Наверное, стоит выбрать что-то по солиднее что ли.
Как вы думаете, какую профессию выбрать дочери? Как выбрать для нее колледж, чтобы ее понравилось учиться? Какого качества дает колледж образование? Будут ли поблажке при поступлении в ВУЗ?
Жду помощи и советов от вас. Помогите разобраться и решить вопрос!
В поисках ответа на свой вопрос нашла интересную информацию в новостях о колледже 14, в поиске нашла их сайт http://artcollege.ru, полистала, посмотрела, очень хорошо все написано о данном колледже, говорится что это уже не колледж а целый образовательный комплекс, что обучение в колледжах данного комплекса на очень высоком уровне, хорошая практика для студентов, перспективы дальнейшего обучения в университете и т.д. - понятно, что в тексте всё красиво расписано, вот и узнать хотелось бы , кто-то возможно сталкивался с данным комплексом, может дать конкретный совет о данном учебном заведении и о комплексе? Так как отзывов про образовательный комплекс нет, а о колледже 14 в целом хорошие.