женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Посоветуйте хороший колледж для поступления после 9 класса Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Женский форум

Свежие статьи:

ДЕТИ, МАТЕРИНСТВО

Посоветуйте хороший колледж для поступления после 9 класса

Добавлено: 2014-03-21 05:18:20   Заголовок: Посоветуйте хороший колледж для поступления после 9 класса
Lionika

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами своими переживаниями и попросить совета. Очень долго я размышляла над своей проблемой, пересмотрело большое количество информации, но выхода так и не смогла найти.
В чем же суть проблемы.
Моя дочь в скором времени закончит 9 класс. Частенько слышу от нее жалобы на то, что ей надоело учиться в школе, и она хотела бы поступить и получить знание по определенной специальности. Мой супруг не хочет ее поддерживать, объясняя это тем, что в любом случае она должна окончить в школе все 11 классов, а уж потом поступить в ВУЗ, а затем аспирантуру. По его мнению, только пройдя такой путь можно стать успешным человеком. Я же поддерживаю свою дочь, так как ребенок может получить сначала среднее образование, а уж потом и высшее. Закончив колледж, ребенок сможет сам выбрать, куда ему поступать, нравится ли ему профессия или нет. Мне кажется, дочка ничего не упустит, даже если сначала поступит в колледж.
В сложившейся ситуации муж категорически отказывается нас поддержать. Именно по этой причине я пытаюсь разобраться самостоятельно и определить, что все-таки для ребенка лучше. Я плохо разбираюсь в вопросах образования, но в целом представляю себе весь путь обучения дочери.
После того как она окончит 9 классов, дочь сможет поступить в колледж, а уж потом и в ВУЗ, и в аспирантуру, конечно, если захочет. В этом плане с супругом солидарна. Ребенок должен учиться. Ему это пойдет только на пользу.
Сложно сказать к чему тянется дочь. Мне не хочется, чтобы она стала парикмахером, массажистом или поваром. Наверное, стоит выбрать что-то по солиднее что ли.
Как вы думаете, какую профессию выбрать дочери? Как выбрать для нее колледж, чтобы ее понравилось учиться? Какого качества дает колледж образование? Будут ли поблажке при поступлении в ВУЗ?
Жду помощи и советов от вас. Помогите разобраться и решить вопрос!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-03-24 09:27:37
Lionika

В поисках ответа на свой вопрос нашла интересную информацию в новостях о колледже 14, в поиске нашла их сайт http://artcollege.ru, полистала, посмотрела, очень хорошо все написано о данном колледже, говорится что это уже не колледж а целый образовательный комплекс, что обучение в колледжах данного комплекса на очень высоком уровне, хорошая практика для студентов, перспективы дальнейшего обучения в университете и т.д. - понятно, что в тексте всё красиво расписано, вот и узнать хотелось бы , кто-то возможно сталкивался с данным комплексом, может дать конкретный совет о данном учебном заведении и о комплексе? Так как отзывов про образовательный комплекс нет, а о колледже 14 в целом хорошие.

Ответить | Цитировать

© 2008-2024 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,15
18+

Форум для женщин