женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Ребенок не говорит Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ДЕТИ, МАТЕРИНСТВО

Ребенок не говорит

Добавлено: 2018-03-12 10:51:24   Заголовок: Ребенок не говорит
Tatjana Wolkowa
Tatjana Wolkowa

Девочки, помогите советом у кого детки не говорили после 3-х лет? И что вы делали к кому обращались? Моей племяннице уже 3 года, а она до сих пор не говорит. Участковый педиатр говорит, что это не проблема и не стоит волноваться. Подскажите, куда в Москве можно обратиться, чтобы ребенка обследовали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-03-12 11:22:30
Ailonakoy
Ailonakoy

Мой ребенок не говорил до 2 лет, я очень переживала. И приняла решение водить его на специальные занятия. Педагог с ним занималась, помогала развить мелкую моторику.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-03-12 11:47:46
Lana Stashevskaya
Lana Stashevskaya

Могу сказать с полной уверенностью, что ваша сестра давно должна была обратиться к другому врачу. Ей нужно было показать ребенка еще логопеду, неврологу и психологу? Хотела спросить, а девочка уже ходит в садик? Как вариант, можно обратиться к этому врачу у него есть такая услуга, как лечение задержки речевого развития у детей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-03-12 11:54:09
lilianadASA
lilianadASA

Обычно дети к 3 годам уже выговариваются. Вам нужно поискать хорошую клинику. А педиатр ваш не профессионал. Вам нужно было бить тревогу, потому, что лечение лучше начинать на самом раннем этапе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-04-12 11:47:21
Iriska
Iriska

У большинства детей в детстве проблемы с речью,пройдет это или нет зависит от родителей.Если родители пускают все на самотек, то естественно у ребенка проблема решаться не будет и проблема будет только усугубляться.Но есть адекватные родители,как моя подруга у нее малышка не могла начать нормально говорить и они сразу же обратились за помощью к логопеду ,Любовь Семеновна позанималась с малышкой и через месяц были заметны результаты.Не запускайте проблему, а решайте её!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-04-15 22:45:07
Мариль
Мариль

А Попробуйте поискать именно логопеда, не вот просто терапевта! А специализированного врача! Записаться! Тем более не сложно, можно даже через портал госуслуг подобрать в поликлинику и врача (вот тут просто и доступно описано как ), записать ребенка на осмотр! Пусть сходит к логопеду, уже поговорите с ним! Я думаю, что это можно всё решить, не стоит вот так вот на самотек пускать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-04-27 11:24:49
Abramova
Abramova

Если родители сами разговорчивые, то и ребенок будет болтуном. Проверено. Делайте выводы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-04-27 16:05:46
oksianulichka
oksianulichka

Развивайте мелкую моторику. Она отвечает за речь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-05 22:41:46
ivanivanovv

А тоже очень переживаю за развитие моей дочери. Ей 3 года и она у меня очень плохо говорит. Прочитала про http://остеопаты-москвы.рф/жидкова-елена-анатольевна/. Думаю, что стоит обратиться к специалисту. Ведь чем раньше выявить отклонения в развитии, тем проще их исправить в будущем

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-11 10:05:38
Оленька
Оленька

Не переживайте, такое у деток бывает, если и педиатр ни чего не нашел расстраиваться не нужно. Но ребенком заниматься надо,у нас тоже были проблемы с речью, мы сейчас ходим в Центр раннего развития ребенка, называется Семейная Академия, это в Москве на ул. Нежинская, д.13 , там у них есть специальные занятия по развитию речи,называются - Говорушки, пожалуйста, посмотрит . Всего доброго!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-18 10:13:38
Znatoc888
Znatoc888

мы очень долго молчали и тоже очень переживали. Пошли в садик но ситуация не изменилась. Что -то говорил, повторял, но чтобы хорошо и понятно - нет. Потом мы перешли в старшую группу в садике и малого прям прорвало. Начали говорить сразу предложениями. Все зависит от индивидуальных особенностей, но к врачу стоит сходить все равно. Читайте сказки, больше общайтесь с ребенком.

Ответить | Цитировать

© 2008-2024 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,159
18+

Форум для женщин