Девочки, задалась таким вопросом. Мы с мужем планируем беременность, а у меня как назло появилась сухость в интимной зоне. Не могу сказать, что это прям сильно мешает, но дискомфорт определенный есть. Предупреждая возможные комментарии, сразу скажу, что мужа я люблю, он меня возбуждает, и всегда все было нормально. Такая проблема появилась буквально месяца 2 назад. Связываю это со стрессом на работе и тем, что уже пару месяцев стараемся над малышом, а беременность не наступает.
Так вот, хочу купить гель-смазку. Но знаю, что много гелей содержат силикон. Это может помешать зачатию. У гинеколога своего спрашивала, она говорит есть такой фертилсейф плюс лубрикант. На водной основе. Влиять на сперматозоиды не должен. Почитала отзывы, вроде как пишут девчонки, что не плохой гель, гиппоаллергенный. И главное – девочки после него беременнеют.
Если кто-то пользовался подобными штуками, расскажите свой опыт?
Ну так попробуйте сдайте анализы при бесплодии возможно проблема в этом? Я думаю, что просто гелями проблему не решить никак, это проблема в чем-то другом точно.