|
Добавлено: 2009-07-12 11:31:24 Заголовок: Какие цветы мы получаем в подарок |
FREEMANa
|
Нам дарят конфеты, нам дарят духи, нам дарят милые безделушки и, конечно же, цветы. Вопрос только в том, какие цветы мы получаем в подарок. Разговор пойдет о символике цветов, поскольку, несмотря на свое безмолвие, им есть, что нам рассказать. Правда, существует ряд толкований, каждое из которых представляет свои версии расшифровок и часто противоречит другим источникам, а заниматься их объединением, не имеет смысла. Мы остановимся на самых интересных.
Согласитесь, что мимоза у многих ассоциируется именно с праздником 8 марта и, как выясняется, не зря. Именно этот цветок олицетворяет уверенность в воскрешении. Приходит весна, и природа медленно просыпается, «воскресает». Мужчина, который дарит мимозу, намекает на то, что после продолжительной зимы мы, женщины, «воскреснем» и станем самыми красивыми, самыми нежными, самыми трогательными. Так что, мнение о том, что мимоза на 8 марта - банальна, ошибочно.
Символом сердца, божественной, романтической и чувственной любви является роза. Благодаря богатой цветовой гамме, она является универсальным цветком, как говорится «и в пир и в мир и в Божий храм». Белая - эмблема целомудрия и чистоты, грусти и траура, красная - страсти, розовая - юности и скромности. Что же касается желтых роз, то до сих пор продолжаются споры: цвет ли это измены, разлуки или же надежды?
В нидерландской живописи гвоздика олицетворяла собой помолвку и обручение. На Востоке белая гвоздика говорила о доверии, а красная - о горячих чувствах. У нас же этот цветок по каким-то причинам потерял свою индивидуальность: мы дарим гвоздики в день рождения, на юбилей, 8 марта и остальные праздники. Обладая еле уловимым ароматом и нежными лепестками, гвоздика занимает одно из первых мест по популярности.
Императорский солнечный цветок хризантема в Японии был связан с долголетием и радостью. В Китае к хризантеме относились, как к символу осеннего спокойствия и изобилия, поскольку она продолжала цвести зимой. Обычно вручаются замужней женщине, чтобы подчеркнуть уважение к ней.
Существует поверье, что герберы приносят счастье, когда дарятся в букете из двух белых цветов и одного красного.
Лилия - один из наиболее неоднозначных символов среди цветов, поскольку отождествляется с христианской религиозностью, чистотой, но также ассоциируется с плодородием и эротической любовью. Так что, милые дамы, следует насторожиться, если мало знакомый мужчина преподносит вам букет лилий.
Мы оставили без внимания многие цветы, поскольку посчитали, что большой редкостью и чудом будет букет пионов, гладиолусов, астр и ландышей, преподнесенный в день 8 марта. Кстати, считается, что, и количество цветов в букете имеет определенное значение: один цветок - знак внимания, три - уважения, пять - признания, семь - любви.
Не знаю, как вы, а я думаю, что если мужчина подарил цветы, то это уже о многом говорит. Что, в сущности, нужно нам, женщинам? Немного внимания, теплоты и нежности, а еще - осознания того, что мы Женщины - в полном смысле этого слова.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2009-07-12 16:52:04 |
ArtemKa23
|
Что то по моему не совсем точно ты про розы написала.Первый цветок который я подарил своих девушке, когда он а еще не была моей девушкой, была белая роза, она означает что то типо непринужденности, и все такое. Потом когда уже начали встречаться пошли розовые розы, кстати это ее любимые розы, да и вообще многие девушки любят именно розовые розы. А про красные все верно А вообще главное проявляйте фантазию, да и вообще девушки любят знаки внимания, почаще радуйте их и все будет хорошо
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-01-14 00:14:33 |
Antonina
|
Получила в подарок вот такой букет http://megaflowers.ru/bouquets/premera
Просто загляденье, а когда нашла на сайте обрадовалась еще больше. Все таки муж знает где нужно заказывать.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-01-20 14:39:46 |
dasha
|
По мне так тоже белая роза - это символ чистоты и нежности. так что вы всовершенно правильно ей подарили
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-01-30 20:17:51 |
lenara4
|
Я очень розы люблю, причем любые и красные, и белые, и розовые.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-01-31 23:01:29 |
Saresenka
|
Последний раз муж на день рождение, будучи в командировке, заказал мне отсюда шикарный букет цветов с доставкой на дом. Мне было очень приятно!
————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-02-18 12:43:43 |
Antonina
|
люблю ромашки)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-03-13 03:31:50 |
Vitalinana
|
А я люблю розы, но только домашние. Они пахнут лучше и стоят дольше.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-03-13 22:26:12 |
Sergey15
|
Вечер добрый.....
на неделе заказывал букет на сайте тут , сервис приятно удивил. Цены отличные... Менеджер ответил на все интересующие меня вопросы. Букет был доставлен вовремя. Оплатить покупку можно практически любым способом.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-03-14 20:18:55 |
Sergey15
|
Цитата:А я люблю розы, но только домашние. Они пахнут лучше и стоят дольше.
Домашние розы неделями стоят....
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-04 20:39:32 |
Samanta
|
Когда-то мои домашние розы стояли 29 дней. )
————————————————————————— Все к лучшему!!!!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-10 12:26:29 |
Zaginn
|
Розы
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-10 14:02:29 |
Северное Сияние
|
Никогда не интересовалась значениями цветов, но тоже люблю розы. Но... только жёлтого цвета.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-10 21:33:29 |
Лина
|
Покупные розы стоят несколько дней в лучшем случае. И не важно сколько они стоят.
————————————————————————— Счастье в моих руках)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-22 12:37:59 |
Северное Сияние
|
Цитата:Покупные розы стоят несколько дней в лучшем случае. И не важно сколько они стоят.
это Вы о срезанных покупных розах говорите. А если розы выбрать в горшочках, например, карликовые сорта, то они будут радовать своим цветением очень долго. Правда, я перед покупкой таких цветов проконсультировалась предварительно с фитодизайнером из . Я пока только начинающий флорист-любитель, поэтому сначала изучаю все нюансы выращивания цветов: необходимый климат, нормы полива, оптимальные места их размещения. И всё получается!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-30 00:36:59 |
Лина
|
Мужчины редко дарят цветы в горшках)
————————————————————————— Счастье в моих руках)
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-04-30 01:59:14 |
Сорокка
|
А я вот, например, не люблю домашние растения. Стыдно, но не люблю.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2015-07-14 19:02:30 |
Sveta
|
Цитата:Мужчины редко дарят цветы в горшках)
100% )), такие цветы больше склонны женщины дарить, они больше думают о практичности букета и о том, чтобы долго стоял, так сказать. А мужчина просто берет охапку роз и дарит.
————————————————————————— Научись чему-нибудь, и тогда время станет твоим союзником, а не врагом.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-07-27 01:44:36 |
Quincy
|
Цитата:Вечер добрый.....
на неделе заказывал букет , сервис приятно удивил. Цены отличные... Менеджер ответил на все интересующие меня вопросы. Букет был доставлен вовремя. Оплатить покупку можно практически любым способом.
Сейчас действительно много сервисов, которые помогают порадовать друзей и близких. Я себе давно выбрала сервис из-за того, что у них свежайшие цветы и ни разу не подводили со сроками доставки.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-07-27 17:42:42 |
ViktoriaBuzina
|
Хороший сервис на самом деле
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-08-02 23:01:19 |
Sokolova
|
Мне тоже любимый подарил розы, а в цветах был очень большой сюрприз, сертификат в салон красоты на массаж я была очень довольна
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 |