Живу в регионе, у нас абсолютное большинство населения еще со школы начинает мечтать уехать в Москву, там хоть денег заработать можно. Заканчиваю одиннадцатый класс, впереди колледж, обучение где-то за пределами моего города родители просто не потянут. И так грустно, не хочу я повторять их жизнь, не хочу детей и кредитов, хочу путешествовать, жить для себя. Может есть способ вырваться из этого болота?
Автор, если вы не совершите главную ошибку всех мечтающих, то у вас есть все возможности. Под ошибкой я имею ввиду быстро отучиться, выйти замуж и детей нарожать. Я вот сама тоже из региона, мечтала уехать как и вы. Две трети класса родили детей уже через три года после окончания школы, теперь сидят на кассе в Пятерке и жалуются на жизнь. Я пошла другим путем – отучилась в педагогическом университете, диплом получила, тут себе работу нала и уехала. Конечно, никто мне престижную работу не предложил сразу, я работала мойщицей посуды. Зато со временем и язык выучила и на курсы походила, теперь неплохой специалист. И, главное, что не в России.