Всем привет из Питера. Девченки, что вы думаете на счет жизни за границей? Давно думаю, что нужно куда то переезжать из этого города на ПМЖ, но пока не определилась куда.
Я бы в Анталию переехал жить. Там очень дешево стоят квартиры, но не ободранные как у нас в России, а крутые, с ремонтом, с бассейном во дворе, с чистыми ухоженными подъездами. Вообще мне турки нравятся в этом плане, у них буквально все сияет.
А мне очень нравится Дения, я там была пару раз на экскурсии, и потом поняла, что хотела бы переехать туда жить окончательно, на столько комфортно и уютно я себя там ощущаю. Дения это маленький городок в Испании, если кому интересно, можете почитать подробней про этот городок
А я не хочу переезжать куда то жить на ПМЖ, мне вполне нравится в Питере. Поехать на отдых да, это я люблю, я уже обьездила несколько стран, но никогда хотелось вернуться домой.
У меня сестра решилась на переезд в Чехию. Но мужу предложили там хорошую работу, поэтому они особо долго не раздумывали. Уже ездили туда, пока арендовали там квартиру, но планируют покупать там в дальнейшем свое жилье, если все пойдет хорошо. Вот тоже помогаю им, нашла компанию, которая занимается грузоперевозкой вещей из России в Европу , может и вам пригодится. А получить гражданство там сложно, там долгий путь, в 10 лет. Сейчас у них краткосрочная виза, потом долгосрочную нужно будет получить на год, потом 2 ВНЖ, ПМЖ на 5 лет и только потом гражданство можно получить