Немцы, как и жители России, уважают крепкие напитки, поэтому ни одна пирушка у них не обойдется без обожаемого шнапса.
Сам процесс производства шнапса смахивает на русское самогоноварение, лишь делают его без использования сахара и дрожжей. Немецкий шнапс обладает ярким, незабываемым ароматом, а его вкус похож на фруктовый самогон. По традиционному рецепту его делают из спелых яблок. Однако, зачастую используется и прочее доступное сырье, позволяющее усладиться своеобразными привкусами: зерновым и овощным; ягодным и фруктовым; травяным и ореховым.
Из-за технологии, что используется при производстве шнапса, его причисляют к высокоградусным напиткам. Среди ценителей востребован шнапс сделанный из персиков, малины, вишни, сливы, яблок, груш. Плоды сих растений особенно богаты на неповторимые запахи и вкусы. Натуральные компоненты покоряют долгим, приятным послевкусием и фруктовым букетом.
Немецкий шнапс пьют небольшими рюмками. Насладившись превосходной гаммой плодовых благоуханий, одним махом пьется вся порция. Шнапс из злаковых не обладает особенными уникальными привкусами. Их довольно часто дополняют разные травки, какие способны придать горьковатый вкус. Такой шнапс желательно пить охоложенным.
В настоящее время имеется отличная возможность купить шнапс, который изготовлен по давнишним методикам с соблюдением многолетних традиций немецкого самогоноварения. В online-витрине Schneejager предлагаются самые востребованные варианты с травами, овощами, ягодами, из всевозможных растительных консистенций. Уже многочисленные люди по достоинству оценили этот оригинальный напиток с изысканным запахом и отличительным привкусом.