Мне нужно подтянуть английский, выйти на новый уровень и после этого подтвердить свои знания, свой уровень с получением сертификата. Хочу пройти курсы или работать с репетитором, так как понимаю, что сама я не справлюсь. Сейчас многие работают через онлайн конференции, скажите как проходит урок в таком формате, насколько это эффективно?
Я думаю, что большой разницы нет, работаете вы с учителем в классе или онлайн через монитор, урок проходит также, изучение нового материала и закрепление этих знаний на практике.
Я несколько лет тоже сдавала кембриджские тесты, долго к ним готовилась, так как поступала в зарубежный ВУЗ. Но я готовилась сама, без помоги репетиторов. Не понимаю зачем, если в интернете есть полно пособий, онлайн учебников, вебинаров, много блогеров которые помогают и делятся своим опытом и знаниями.
Для того чтобы учиться самосотоятельно, нужно иметь большую волю, цели, мотивацию, у меня лично так не вышло. Я изщучала язык, многое знала, но были пробелы, а на занятиях с пердагогом эти пробелы заполнились. К тому же у меня было мало практики, у меня были знания, большой словарный запас, но применять их вопремя не получалось, не было навыков говорения. Советую пройти курсы, есть такие которые готовят непосредственно к экзаменам, например это Кембриджский центр, у них идет набор в обычные и онлайн группы
Мне кажется преподаватель нужен. Недостаточно просто изучить письменный, правила, понимать речь. Нужно что бы ко то с тобой поработал над произношением. Не просто автоматически за кем то повторять, но что бы знающий чловек слушал тебя, поправлял, подсказывал, что не так и как поправить. Но вот заниматься в группе или индивидуально, очно или по скайпу- это уж как удобнее по времени.