Мы живём на центральной улице, рядом большой супермаркет, стоянка, небольшой стихийный рынок, все время движение машин, людей, шум, гам в общем это ужасно напрягает, особенно в выходные, когда есть желание и возможность отдохнуть. Муж предложил поставить роллеты на окна. У кого они есть, расскажите о ваших впечатлениях, как вообще, довольны ли вы? Реально ли они могут защитить шума с улицы?
Мы хотели тоже ставить что-то,какую то защиту на окна, шум нас интересовал мало, у нас спокойный спальный район, но вот от воришек решили как-то обезопасить свое жилье. Были идёт поставить либо роллеты либо решетки, уже пол года прошло, так ни на что не решились)) как по мне лучше роллеты, а то решетки смотрятся как-то не эстетично и хмуро(Введите сообщение
Ставьте роллеты, они действительно вас спасут от навязчивого шума с улицы. Но если их устанавливать с целью защиты, то это не то, они легко взламываются, посмотрите ролики в ютубе
Если у вас стоят хорошие стеклопакеты, то плюс установка рольставней помогут снизить уровень шума. Я лично тоже с этой целью их устанавливала, там как наш дом стоит возле проезжей части, машины носятся и днем и ночью, и особенно если машина отечественного производства, то звук будет лдовольно громкий и раздражающий. Не знаю как других, но меня лично этот шут напрягает. Брали рольставни на этом сайте