Ленивый заливной пирог с капустой на кефире
Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается нежный и очень вкусный « ленивый» пирог. Причём, от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус.
Подавать такой пирог рекомендую с овощным салатом, сметаной или стаканом кефира.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Кефир 1.5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Видео рецепт:
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога нам понадобится мука, капуста белокочанная, кефир, яйца, сода, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый и масло оливковое.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3
Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 4
Мелко нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавить морковь и обжарить ещё 2-3 минуты. Выложить капусту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Для теста соединить кефир с содой.
Шаг 7
Ввести яйца и взбить миксером на минимальной скорости. Постепенно добавить муку, щепотку соли и продолжить взбивать до получения жидкого однородного теста.
Шаг 8
Половину теста вылить в форму с пергаментом диаметром 24 см и выложить начинку.
Шаг 9
Залить оставшимся тестом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!)