Я недавно со свекровью побывала на её родине, в Екатеринбурге. Ехали посмотреть в каком состоянии дом, когда-то принадлежащий её родителям, и на кладбище побывали на их могилах. Оказывается они в очень плохом состоянии, время накладывает свой отпечаток на всё. Свекровь хочет их заменить, но так как в родном городе бывает не часто, не знает кто может этим заняться.
А вы не видели рекламы при входе на кладбище? Часто её именно там и размещают фирмы, которые занимаются изготовлением памятников. Главное не попасть на перекупщиков, которые завышают стоимость изделий.
А из какого материала были изготовлены предыдущие памятники? Если из искусственных смесей, то не удивительно, что они уже разрушены. Ведь такое сырье не отличается особой устойчивостью и надёжностью. Мне мрамор больше нравится как материал.
Да, мрамор красиво смотрится, это натуральный камень, но мне кажется он слишком восприимчив к атмосферным влияниям. Для изготовления надгробных памятников также гранит используется, это тоже камень, но он намного прочнее. Лучше найти фирмы, которые работают в этой сфере без посредников, тогда из стоимости памятников исключаются дополнительные наценки. Например тут можете посмотреть.