|
Добавлено: 2018-08-08 07:34:11 Заголовок: Камин: электрический или настоящий? |
Ефа
|
Дорогие друзья! Строим с мужем дом, решили установить камин и задались вопросом: какой камин лучше - натуральный или электрический. Поделитесь вашим опытом: какой выгоднее, какой безопаснее для здоровья и в общем, плюсы и минусы каждого. Спасибо!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-08 16:52:38 |
Санти
|
У нас пару лет электрокамин.
Собственно могу сказать что вариант отопления эффективный по истине, и хороший, я лично своим выбором довольна.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-08 17:05:27 |
Lutinka
|
Конечно настоящий
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-08 18:42:57 |
Градия
|
Цитата:Дорогие друзья! Строим с мужем дом, решили установить камин и задались вопросом: какой камин лучше - натуральный или электрический. Поделитесь вашим опытом: какой выгоднее, какой безопаснее для здоровья и в общем, плюсы и минусы каждого. Спасибо!
А еще перед прошлым отопительным сезоном поставили электрокамин.
Сначала стоит сказать что такой выбор нас вполне устроил, вариант по истине достойный внимания.
Да вы загляните сами в офис представителя Dimplex в Москве и оцените там предложения на такой вид каминов.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-08 20:49:05 |
Nadin10
|
настоящий пахнет дровами ,костром, тепло от него не ординарное.Сильнее натопишь жарко, слабее будешь под пледом сидеть и мерзнуть,от вида дров огонь зависит, одни трещат, другие горят тихо и неслышно, плюс уборка золы в сад, для растений хорошо, но зола и пепел распространяется по комнате, убирать придется чаще и ремонтом заниматься. Закупка дров, умение пользоваться кочергой щипцами и противопожарная безопасность, если жаринка вылетит не попадет ли она на плед, на ковер и т.д.
Электро наличие электричества, мой папа всегда боится что выключат электричество и я замерзну, один и тот же сюжет горящего огня , возможность регулировать теплее , холоднее. Чище.Без запаха, без звука и т.д.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-09 13:15:40 |
Живак
|
Я против любого камина, это лишняя и не разумная трата пространства в квартире или доме, можно как то более разумно организовать пространство.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-07 19:47:19 |
инна1987
|
Настоящий камин то есть с использованием пламени, можно лишь при наличии непрогораемого канала для вытяжки, что возможно лишь в домах по спецпроектам. Так что декоративный, электрический камин самый оптималеный вариант я так думаю https://pechki.su можете здесь посмотреть Он и тепло дает и избавляет от множества хлопот.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-02-28 14:44:07 |
lesnik
|
Ой, как по мне, дровяная печка вообще находка. Сам такой пользуюсь, так очень доволен. Она достаточно компактная и работает прекрасно, уже больше года у меня, пользуюсь ей постоянно, проблем никогда не было, всё идеально, как и первоначально. Если интересно, то покупал я печь Vermont Castings Aspen https://x-kamin.ru/catalog/pechi-kaminy/chugunnye-pechi/pech-vermont-castings-aspen.html
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-04-24 15:00:42 |
zerka
|
Естественно лучше настоящий камин иметь в доме, мне кажется, что дешевле будет его построить самостоятельно, чем заказывать готовый вариант, а материалом может служить например кирпич или мрамор.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-04-24 15:05:21 |
vilre
|
Мне электрические вообще не нравятся, считаю, что камин должен быть только настоящий, поэтому если бы у меня не было возможности построить такой, обошлась бы вообще без него. Советую вам самим камин построить, а в качестве материала можно рассмотреть кирпич, не знаю из какого вы города, например можно приобрести в Казани облицовочный кирпич по невысокой цене здесь
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-11-17 18:54:04 |
viktor1982
|
Вот в этом интернет-магазине , мой брат приобрел себе напольный биокамин Spartherm architecture SL. Качество купленного электрокамина, брат охарактеризовал, как "очень высокое"!
|
Ответить
|