Что есть человек?
не наделено ли то существо,которым я себя ощущаю,которое я вижу в зеркале,тем пониманием истины бытия,постигнув которую оно оставит меня призраком,даже не пытающимся в него рядиться?а если мне суждено пережить такой катаклизм,не окажется ли все мое прежнее существование всего лишь его личиной?
я и всё ------------------------------------------------
говоря «я» мы всякий раз имеем ввиду под этим словом начало приобретения опыта существования;мы ждем от произносящего его собеседника ни много ни мало его истинного появления в этом мире;указывая на себя как на средоточие отношений с другими лицами,средоточие вообще всего на свете,сам себе ты представляешься лицом беспредельно обобщенным,как бы уже не я,тут же находя в я альтернативу утрате рассудка;
прежде нашего сколь угодно строгого дискурса существует всё,и как я себя и находит;я – начало самоопределения говорящего во времени и в пространстве,в наличном бытии,в его сколь угодно конкретных смыслах;
отказываясь от поисков смысла я,мы ставим крест на любой возможности представить себе что на самом деле есть и на что на самом деле способна эта бедная беззащитная жизнь,которая тихо и незаметно происходит,пока ты занят своими далеко идущими планами;мы ведем себя как существа,решающие не собственные проблемы;
природа – стихия неопределенности существования-несуществования;она не может быть ответственной за бытие рационально предуказанных ей дефиниций,за какую-то душу,за какое-то тело,но лишь нежной пневмой проницания себя самой этой стихией – проницания отрешенного,насквозь,минующего все препоны ее вещей – для человека
Работы автора можно найти на сайте «Проза ру»,в поиск авторов ввести «Александр Рыбаков 2»
отказываясь от поисков смысла я,мы ставим крест на любой возможности представить себе что на самом деле есть и на что на самом деле способна эта бедная беззащитная жизнь
Беззащитная - да, но совсем не бедна, точнее - не обязательно бедная. Если не хватает средств на жизнь, рекомендую обратить внимание на этот сайт. Возможно, вам удастся улучшить свое финансовое положение.