Добавлено: 2009-07-11 01:02:37 Заголовок: Вера в высшее существо - имеет она ли сейчас значение? | |
Fiery bird Регистрация: 11.07.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Я много интересовалась темами религии в свое время. Дело в том, что по своей догматике ни одна из основных мировых религий не совпадает с моим личным мнением. Я выяснила, что религии в своей основе были созданы для управления массами людей, для их контроля и покорности. Нет, я не атеист. Просто у меня собственные соображения на этот счет. Мой вопрос такой: в наше время, когда можно многое, имеет ли смысл вера в Бога? Или религия исчерпала себя. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2009-07-11 14:30:17 | |
nonofrost Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
Вы правы, религия была раньше именно институтом контроля над массами. Были распространены : запугивания, сжигание человека. Духовенство было во главе управления государствами. Сейчас же ее влиянее ослабло, но происходят религиозные войны. Разве может религия относиться терпимо к убийству человека? И то что одна религия лучше другой, и должна остаться единственной на земле, изничтожив другие, на самом деле ничего общего с определением религии не имеет, а лишь им прикрывается. |
Добавлено: 2009-07-11 17:24:21 | |
ArtemKa23 Регистрация: 11.07.2009 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Fiery bird;265 писал(а): имеет ли смысл вера в Бога? Или религия исчерпала себя. Я это писал уже,но все-таки повторюсь, - и дьвол тоже знает что бог есть,он тоже в бога верит? Верить нужно не в то что бог есть, нужно верить богу. Из религии нужно только черпать какую то информацию, сами религии, как вы правильно сказали для управления людьми. Причем если в восточных религиях это не так сильно, в основном все верные представления о жизни, боге и мире как мне показалось именно там, то вот христианство очень примитивная религия. Про мусульманство вообще говорить не хочу, и так все понятно. Наверняка же ты когда-нибудь задумывалась кто ты?кто все?откуда мы здесь?куда мы идем? и все такое. Ведь все это не просто так. Атеистом быть еще глупее чем высокорелигиозным человеком. Ты же рождаешься не для того чтобы прожить жизнь там к примеру бухгалтера,кушать,спать,развлекаться и потом умереть и все.Это все Лила - игра в кого то. Кто играет в миллионера,кто в бухгалтера и.т.д. Ищи ответы на все эти вопросы,повышай свою духовность. У жизни есть только одна дверь. С одной стороны ее написано - "от себя",с другой " к себе". (Нисаргадатта Махарадж) |
Добавлено: 2016-01-31 23:44:22 | |
Yuly@ Регистрация: 31.01.2016 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
Могу сказать , что религия у каждого свою и идет она из нутри человека , а не навязчивих идей |
Добавлено: 2016-07-24 14:20:20 | |
yunika7 Регистрация: 24.07.2016 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
В бога надо верить. |
Добавлено: 2016-08-27 17:33:46 | |
Ulven Регистрация: 27.08.2016 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Ни одна религия и не может соответствовать вашей вере. Это немного разные вещи |
Добавлено: 2016-12-25 22:05:45 | |
marinazol Регистрация: 22.08.2016 Сообщений: 226 ( просмотреть ) |
Только истинная вера способна творить чудеса, просто говорить, что веришь, этого мало...Истрию читала, что женщина долго не могла родить, но верила и посещала святые места zaberemenet-svyatye-mesta.ru , пускай, и через несколько лет, но всё таки родила и при чём сама, без помощи всяких современных технологий. |
Добавлено: 2017-09-10 18:50:05 Заголовок: Слышала, что есть святые места подмосковья помогающие забеременеть. Правда это? | |
larissotka Регистрация: 03.02.2017 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Слышала, что есть святые места подмосковья помогающие забеременеть. Правда это? |
Добавлено: 2017-09-15 23:12:08 | |
ВиолаЛа-ла Регистрация: 23.08.2017 Сообщений: 153 ( просмотреть ) |
Цитата: Слышала, что есть святые места подмосковья помогающие забеременеть. Правда это? Думаю, да...Религия http://religiia-eko-i-besplodie.ru/blog.html же существует, церкви есть, они, кстати, против эко тоже не против, которое своего рода помощь для наступления беременности. |
Добавлено: 2017-11-13 00:04:09 | |
nadejdasomova Регистрация: 28.03.2017 Сообщений: 575 ( просмотреть ) |
Есть что-то конечно же... |
Добавлено: 2017-12-13 19:41:11 | |
larissotka Регистрация: 03.02.2017 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Поделюсь с Вами координатами этого портала где можно найти много полезной и интересной информации о боге. Вы, например, знали,что имен у Бога несколько. Вот в евр. Библии понятие «Бог» обозначается тремя словами — эль, элоах, элохим, в греческом — словом теос. |
Добавлено: 2018-12-03 11:48:29 | |
NataliYa Регистрация: 28.11.2018 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Человеку необходима вера. |
Ответить | Цитировать |