Открыли со своими партнерами производство кожаной женской и мужской обуви, теперь хотим продавать свой товар не только внутри страны, но и попробовать экспортировать в некоторые страны Европы. Как вы думаете, насколько это удачная идея, и какие шаги необходимо предпринять для этого?
Идея очень хорошая, особенно если у вас будут конкурентно способные цены и качественный товар, так как продавать в Европу хотят все, кто имеет такую возможность, но выдерживает огромную конкуренцию далеко не каждый, так что советую работать без халтуры
В таком случае вы должны быть готовы к некоторым трудностям, особенно что касается поиска оптовых покупателей та территории другой страны. Однозначно что самостоятельно решать такие вопросы будет очень сложно, например из-за языкового барьера и т.д., поэтому будет разумно воспользоваться услугами торговых агентов, которые специализируются на экспорте товара из Украины в Европу
лично для меня это все так сложно, я с трудом смогла запустить интернет магазин у себя в городе, сколько пришлось действий выполнить и новой информации освоить, что голова кружилась, а тут прям сразу на европейски рынок, ой не знаю...
лично для меня это все так сложно, я с трудом смогла запустить интернет магазин у себя в городе, сколько пришлось действий выполнить и новой информации освоить, что голова кружилась, а тут прям сразу на европейски рынок, ой не знаю...
Благодаря интернету, без особых проблем можно выполнять любые действия, в том числе и находить потребителей в западной Европе, так что не так все страшно как кажется на первый взгляд, главное найти хороших специалистов, которые смогут помочь в этом. А что касается непосредственно самой логистики, то решение данного вопроса лучше сразу доверить экспедиторской компании, вот например знаю одну такую у себя в Киеве