RSS RSS
Добавлено: 2015-11-16 10:27:15   Заголовок: Как разрекламировать магазин?
Mishe4ka
Mishe4ka
рекламщик?

Милые Дамы! У меня магазин нижнего белья. Работаю всего 2 года, вроде все потихоньку идет, но хочется побольше клиентов. Как привлечь их? может акции какие-то проводить? Может в интернете рекламироваться? Что дает наибольший эффект, поделитесь опытом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-16 10:32:33   Заголовок: интернет-продвижение!
Goshka
Goshka
рекламщик?

Мне кажется в наше время нужно обязательно привлекать интернет! Если вы не потянете интернет-магазин, то хотя бы пройдитесь по форумам вашего города и разместите рекламу. Обычно это не стоит дорого!А мамочки вашего р-на обязательно заглянут к вам на огонек! Да и интернет-магазин это нынче можно сделать занедорого. Создать можно его на бесплатном сервисе, платите только за хостинг. Сейчас даже профан сможет в этом разобраться. А продвижение сайта можете доверить специализирующимся фирмам. Удачи вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-16 10:34:44
Mishe4ka
Mishe4ka
рекламщик?

Спасибо, но до интернет-магазина мне еще далеко. Я сама не потяну, мне надо нанимать человека, а я столько не зарабатываю. И так один продавец и я. А магазин же нужно наполнить товаром, это нужно фото делать. Потом замеры предоставлять. Отвечать на вопросы. А вот за идею с форумами Спасибо! Я бы не додумалась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-16 11:19:52   Заголовок: пакеты с логотипом
Лерочка2015
Лерочка2015

У меня магазин для беременных. Я придумала заказать бумажные пакеты с нанесением логотипа. Нашла фирму эту. Разработали макет. Очень удобно. И клиенту приятно что он получил не универсальный избитый пакет, а эксклюзив. Я видела в своем р-не многие используют мои пакеты как сумочки, т.к. они по качеству очень прочные!И это отличная реклама!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-16 11:33:38
Mishe4ka
Mishe4ka
рекламщик?

Крутая идея с пакетами! пошла заказывать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-16 16:57:33   Заголовок: скидочные карты
MilashkaXo
MilashkaXo
рекламщик?

Скидочные карты - очень хороший способ привлечь клиентов, заставить их возвращаться именно к вам! Можно заказать пластиковые карты тут . Сделать свой логотип. У нас программа позволяет установить увеличение скидки в зависимости от суммы покупок. Очень удобно, у клиентов есть стимул купить товар именно у нас и получить еще большую скидку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-18 09:51:15
Mishe4ka
Mishe4ka
рекламщик?

А что по поводу сезонных распродаж? Есть ли смысл продать остатки под 0 чтобы были деньги на новый товар или так никто не работает сейчас?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-18 09:53:56
MilashkaXo
MilashkaXo
рекламщик?

Ну еще же можно нанять студентов чтоб раздавали листовки в округе и на досках объявлений вашу рекламу развесили! это недорого, но ваш магазин будет на слуху.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-18 10:06:23
Лерочка2015
Лерочка2015

Касательно магазинов игрушек, канцтоваров и тому подобных, то самое главное - внимание к покупателям непосредственно в магазине. Сделайте акцент на покупателей с детьми. Дарите всем покупателям с детьми подарки, можете разбить подарки по ценовой категории в зависимости от суммы покупки. В ход могут идти наклейки, календарики, магниты, ручки, карандаши, а лучше всего - шарики. Счастливое дитЯ, выходящее с шариком из вашего магазина наверняка привлечёт внимание прохожих на улице.
При таком подходе дети будут тащить родителей в ваш магазин каждый день, ещё и соседских позовут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-18 10:10:54
Лерочка2015
Лерочка2015

Вспомнила еще! Мы заказывали для подарков виниловые магниты с логотипом! Они относительно недороги в производстве, хорошо реализовываются в качестве сувениров или дополнения различных товаров, могут помочь продвинуть бренд и не только. Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-18 11:37:01
Ирина
Ирина

Если магазин выходит фасадом на оживленную транспортную улицу, то не стоит жалеть денег на вывеску. Она должна быть не только яркой, но и интересной. Если магазин находится в переулке, то большая вывеска тут не уместна. Здесь стоит уделить больше внимание оформлению витрин и окон.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-18 11:45:40
Maruse4ka

Напечатайте пакеты с названием и логотипом вашего магазина. Еще лучше напечатайте на них условия акции. Ваши покупатели разнесут эти пакеты по всему микрорайону и привлекут новых покупателей. Причем не обязательно делать бумажные пакеты, как выше советовали. Мы заказали тут обычные майки. Обошлось недорого - но очень эффективно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-20 21:40:53
LusiLi
LusiLi

обратитесь к профессионалам. Вы сами увидите, какой эффект это даст. Мы раскручивали бизнес по оказанию услуг населению, и обращались в Кириков-груп они осуществляют пиар всех уровней - корпоративный. персональный, различные акции, пиар компании. Реально мы за 3-4 месяца стали зарабатывать на уровне наших конкурентов. Люди шли косяком))) мы довольны очень сотрудничеством с этой фирмой, каждая копейка отбилась и приумножилась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-25 00:29:36
Лерочка2015
Лерочка2015

Закажите визитки магазина. Можно сделать скидочные карты, но хорошо продумать все!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-05 23:01:29
MilashkaXo
MilashkaXo
рекламщик?

кстати да, дисконтные карточки хорошо работают. Люди хорошо реагируют на такие вещи, как дисконт, накопительная скидка. Это "привязывает" клиента к определенному салону, или магазину. Зная, что у него есть скидка, человек уже не пойдет в другой салон или магазин за аналогичными услугами или товарами. У нас предприятие по оказанию услуг населению, и мы заказывали дисконтные карты в сентябре, вот фирма хорошо, быстро и недорого их изготавливает И за эти 3 месяца я могу сказать лояльность клиентов возросла в разы! мы еще разрешили карточки передавать друзьям и знакомым, то есть она не именные.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-08 11:45:44
Лерочка2015
Лерочка2015

На новый год мы заказывали надувного деда мороза с лого нашего магазина. Видно было издалека.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-08 12:00:58
MilashkaXo
MilashkaXo
рекламщик?

Я знаю еще некоторые магазины проводят скидки в часы наименьшего посещения. Так один магазин предлагал скидку 3% на все товары в воскресенье с 12 до 15. Самое не ходовое время привлекало народ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-08 12:20:18
Кукушка

Я для своего магазина практикую печатную продукцию. Заказываю постеры, буклеты, флаера, наклейки. Всегда печатаю красивые, содержательные объявления о скидках, акциях, лотереях, которые мы проводим. Очень удобно наклейки делать красочные - их удобно размещать в нужном месте. У меня всегда витрины залеплены постерами. Делаю каждую неделю скидку на товар недели и объявление об этом висит заранее и на следующую неделю анонсирую скидку. Хорошо что есть интернет типография которая любой тираж печатает за 1-4 дня. Оперативно получаю свой заказ прямо рядом с магазином возле метро Курская.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-08 12:37:36
leno4ka
leno4ka

Для скидочных карт вам нужна программа! Или вы будете вручную скидку выдавать? В любом случае нужно программное обеспечение. Это позволит вам быть гибкими и в скидках, в работе с контрагентами, в контроле продавцов и еще куча решений для вашего магазина!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-08 13:04:22
Амели
Амели

Да, ит аутсорсинг - это единственный шаг, после которого мой бизнес стал развиваться, а не топтаться на месте. Я поставила программу учета и обслуживаю ее через В их арсенале много услуг. мне не надо платить ставку программисту или администратору. Если возникают проблемы я вызываю специалиста для решения конкретной проблемы. Пользуюсь также консалтинговыми услугами. Много решений по оптимизации работы магазина получаю от Олли. Довольна сотрудничеством на все сто.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-11 11:07:10
Кукушка

Довольные клиенты сами рекламу сделают

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-11 11:11:51
karinika
karinika

Бесплатную раздачу коффе сделайте в обеденный перерыв календарик с вашими реквизитами

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-11 11:23:06
лилианночка
лилианночка

мы работаем в 1с

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-11 11:41:54
AnnyKeit
AnnyKeit

У меня турагентство есть ли смысл ставить программу или это не решит мои проблемы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-11 15:47:32
Mishe4ka
Mishe4ka
рекламщик?

У нас турагентство. Очень пользуются популярностью буклеты всякие. Мы печатаем о разных отелях, о правилах пребывания в чужой стране, о том как вести себя в экстренных ситуациях и много другого. Практически каждые пару месяцев выпускаем новый тираж. И тем кто в очереди сидит не скучно и с собой люди забирают, т.к. информация действительно полезная. Сама лично занимаюсь составлением. Заказали вот буклетницу Все долго не могла найти где же ее купить пока не наткнулась в интернете. Очень удобно - все сложено и посортировано и места много не занимает. И в интерьер любой вписывается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-12-12 11:04:39
Larona
Larona

Сейчас нужно рекламировать в Интернете.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-22 00:44:37
Mouse
Mouse

Цитата:

Полностью согласна. У меня брат занимается продажами в интернете и построил маркетинг не на обычных способах, а на прямом вовлечении масс. Он сотрудничал с компанией Pi-marketing, они через площадки для общения доносят до конечного пользователя из Целевой Аудитории информацию о вашем товаре. По сути, то же сарафанное радио, но компьютеризированное)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-02-04 23:39:07
NinaB
NinaB

Однозначно без рекламы не обойтись. Чтобы было много клиентов их нужно привлекать. Способов достаточно много, но, мне кажется, самым недорогим и эффективным является наружная реклама. Информация рекламного характера размещается на щитах, билбордах, в транспорте, на остановках, подъездах и т.д. Рекламку переносят на специальные наклейки оракал, они долгое время не теряют свой вид. Такая реклама уж точно сработает!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-02-18 20:33:49
Лора Лавина
Лора Лавина

Цитата:
Милые Дамы! У меня магазин нижнего белья. Работаю всего 2 года, вроде все потихоньку идет, но хочется побольше клиентов. Как привлечь их? может акции какие-то проводить? Может в интернете рекламироваться? Что дает наибольший эффект, поделитесь опытом!

А я бы Вам рекомендовала самостоятельно углубится в этот процесс. На самом деле откроете для себя очень много интересного, т.к. продвижение бизнеса очень захватывающий процесс и инструментов для его продвижения очень много. Если Вы руководитель магазина, то пройдите курсы по маркетингу на базе Русской Школы Управления. Очень серьёзные преподаватели с огромным опытом в этой сфере, так что точно много полезного для себя возьмёте. Эти курсы кстати не только для управленческого звена, можете потом и менеджеров записать для обучения. Потом Вам будет проще разрабатывать общие цели и строить правильный путь в развитии вашего бизнеса.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-02-25 16:01:08
coshkina.aleksandra
coshkina.aleksandra

Попробуйте создать сайт. Сейчас очень многие пользуются интернетом и отдают предпочтение онлайн покупкам. Если сайт грамотно раскрутить, от клиентов отбоя не будет. Я продвижение сайта заказывала в SOLONSEO , довольна их работой!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-03-04 11:37:46
Юльчик1992

по своему опыту скажу - чтобы раскрутить магазин, нужно создать хороший сайт и потом уже продвигать его в интернете. Такой вариант наиболее удобный и результативный. Мы с мужем когда делали себе цветочный интернет-магазин первым делом занялись этим вопросом. Ничего страшного если не знаете как, нам например помогли seo-akademiya.com, они занимаются СЕО, это как раз и есть продвижение сайтов в поисковых системах, чтобы именно ваш сайт был первым когда потенциальный клиент вводит у себя в гугле: " белье купить недорого". И бизнес будет продвигаться лучше, сами заметите через некоторое время, удачи Вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-03-04 11:38:16
Юльчик1992

по своему опыту скажу - чтобы раскрутить магазин, нужно создать хороший сайт и потом уже продвигать его в интернете. Такой вариант наиболее удобный и результативный. Мы с мужем когда делали себе цветочный интернет-магазин первым делом занялись этим вопросом. Ничего страшного если не знаете как, нам например помогли seo-akademiya.com, они занимаются СЕО, это как раз и есть продвижение сайтов в поисковых системах, чтобы именно ваш сайт был первым когда потенциальный клиент вводит у себя в гугле: " белье купить недорого". И бизнес будет продвигаться лучше, сами заметите через некоторое время, удачи Вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-03-23 15:04:31
ElenaBrinnceva
ElenaBrinnceva
рекламщик?

ммм

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-03-23 15:06:10
ElenaBrinnceva
ElenaBrinnceva
рекламщик?

Цитата:
Цитата:

И на аскюзерс потом https://askusers.ru/ сайт заведите, что бы провели асессорскую проверку. Там и получите рекомендации по улучшению юзабилити сайта. Благодаря чему, его легче будет продвигать естественными методами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-13 11:26:06   Заголовок: Продвижение бизнеса в интернете
antina
antina

Цитата:

В интернете давно, есть много описаний , как продвигать бизнес, было бы желание читать, и делать. Вот например замечательный сайт, где можно найти много полезного по продвижению бизнеса , что мешает, вам это попробывать? Как бы ни чего сложного тут нету.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-29 13:39:35
Анжела
Анжела

Цитата:

Абсолютно согласна! Реклама поможет повысить конверсию (увеличить продажи), бренд или продукт будет более узнаваем, что тоже – просто отлично. Кроме того, если задействовать еще и наружную рекламу, то это приведет еще больше клиентов в магазин или на сайт. Смотрите, какие варианты предоставляет такими методами рекламы можно добиться довольно неплохих объемов продаж.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-08-21 11:12:15
Lana4512
Lana4512

Цитата:

Согласна, только клиента нужно не только привлечь, но и удержать, а удержать так, чтобы он еще клиентов привел и ему не стыдно было рекомендовать вас. Потому считаю первой и неотъемлемой составляющей успешного бизнеса - качество продукции, а имея сертификаты так мне точно краснеть перед покупателем не придется, пора производить и продавать таки качественные товары. Я для подтверждения качества своей продукции обращалась в центр сертификации я бы не сказала что это дорого и в сроки ребята совсем не большие вложились, благо в нашей стране уже и услуги начинают качественные делать уважающие себя компании))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-11-06 01:13:58
Sokolova
Sokolova

Я бы посоветовала вам заказать для вашего магазина сайт в интернете типа интернет магазина, но это конечно не дешевое удовольствие. Но у меня есть один лайф хак из собственного опыта как на этом можно с экономить это зарегистрировать домен самому это можно сделать на этом сервисе

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-11-07 12:45:10
ЛюбаПетрова
ЛюбаПетрова

Если хороший магазин, реклама от покупателей лучший вариант

—————————————————————————
Это я)
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-12-24 15:42:05
diana.2.fwj
diana.2.fwj

Цитата:
Ну еще же можно нанять студентов чтоб раздавали листовки в округе и на досках объявлений вашу рекламу развесили! это недорого, но ваш магазин будет на слуху.

Отличная идея и работающая! Я изначально заказывала листовки, потом с ребятами даже маршрут составили, где эффективнее всего будет раздавать рекламу, а там уже дело за малым. Макет создали мне http://orionreklama.ru/ , молодцы. Тут на сайте вообще много идей можно почерпнуть- стоперы, вывески, штендеры и пр. Эффект не длительный, необходимо повторять периодически, но однозначно способ действенный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-03-04 21:58:57
Сахара
Сахара

+1 за листовки! Мы тоже когда заказали их в http://logofactory.com.ua и раздали, то к нам чуть ли не очереди стали выстраиваться в магаз. Конечно дизайн листовок разрабатывался тщательно и еще нам дизайнеры слоган классный придумали и это все сработало нам на руку. Теперь хотим еще что-то из наружной рекламы разработать, будем к тем же специалистам обращаться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-03-28 21:33:00   Заголовок: Продвижение
Светик44
Светик44

Если в магазине много товара, он постоянно приходит и у вас его скупают, то можно заказать создание и продвижение сайта в этой фирме. Хоть такие услуги и не дешево стоит, но реклама будет постоянно. Это если вариант с сайтом одностраничным. А если сделать еще и в виде интернет-магазина, то прибыть тут куда больше чем просто иметь обычный магазин в городе, уж поверьте)
Задумайтесь над предложением) И да, почему именно в элит-вебе, просто потому что у меня знакомые похожий магазин раскрутили так)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-05-11 00:08:41
oliga89
oliga89

если идет потихоньку, то зачем гнать телегу вперед лошадей?просто нужно время и клиенты увеличатся!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-05-11 00:11:14
tatka2501
tatka2501

а чтобы увеличить количество клиентов можно еще сделать перевод сайта и тем самым можно будет привлечь больше иностранных клиентов!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-06-16 15:56:23
Лина
Лина
рекламщик?

А мы увеличили неплохо продажи с помощью ссылок . Реально работает, проверенно на себе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-06-29 14:00:16
nasstin
nasstin

ну о каких ссылках вы говорите. человек же написал, что у нее ОФФЛАЙН магазин, а не интернет!!!
тут нужно действовать разными методами. я бы посоветовала начать с: листовок (где-то около 500 напечатать, больше ненужно. нанять студентов, чтобы раздавали около 100 в день, то есть неделя где-то. дольше нет смысла, к тому же халтурить будут. флаера эти с именем раздающего, можна написать ручкой или номер какой-то, и на флаере скидка); вывеску светящуюся сделать; завести скидочные карточки для клиентов. и заполнять небольшую анкету (номер тел. если интересно получать акции и спец. предложения, СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ только для них и что они купили заполнить, но когда они уйдут, типа размер, и что это за вещь была), специальное освещение сделать (), чтобы акцентировать внимание на определенных товарах и чтобы клиенты хорошо смотрелись в примерочных. вот и все

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-06-29 14:06:04
AnGelina

Сарафанное радио еще никто не отменял.Работает всегда и без вложенийда

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-07-15 17:38:58
Vest
Vest

да, действительно, сарафанное радио один из лучших способов рекламы))) Но в наше время заслуженное место в этом деле занимают и социальные сети, все комментарии, отзывы, обмен информации происходит именно там, поэтому полезно иметь свою страничку в соц сетях, а чтобы она быстрее набрала популярность советую воспользоваться этим сервисом http://vkstorm.ru/nakrutka-serdechek/ по накрутке лайков и репостов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-11-05 17:39:10
nadejdasomova

Можно и наружную

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-11-05 17:39:24
nadejdasomova

Да можно и листовки

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-11-05 17:39:38
nadejdasomova

И через знакомых рассказать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-06-30 00:53:52
Alena-12
Alena-12
рекламщик?

Цитата:
Скидочные карты - очень хороший способ привлечь клиентов, заставить их возвращаться именно к вам! Можно заказать пластиковые карты тут . Сделать свой логотип. У нас программа позволяет установить увеличение скидки в зависимости от суммы покупок. Очень удобно, у клиентов есть стимул купить товар именно у нас и получить еще большую скидку.

Да, Вы правы. Скидочные карты очень привлекают внимание на клиентов. Вот тут информация для чего вообще нужны дисконтные карты. Можете кстати ознакомиться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-07-08 12:38:22
Rimma
Rimma

Обратиться в рекламное агентство

Ответить | Цитировать