RSS RSS
Добавлено: 2018-05-18 18:38:27   Заголовок: Баня как бизнес
Анита
Анита

Муж предлагает построить собственную баню на участке, он у нас как раз находится в очень хорошем месте, и заняться бизнесом - топить баню для жителей района. Он посчитал, что за год все должно окупиться, а потом будет чистая прибыль. Но я не очень хочу, чтобы наш бизнес был прямо в нашем дворе, хоть и можно отгородить это все... Да еще и новую стройку затевать... Что думаете по этому поводу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-18 18:42:41
Лейла
Лейла

А по-моему, просто отличная идея! особенно если нет желания работать на дядю! А если захотите в отпуск уехать, всегда можно приплатить соседу, чтобы он обслуживал Ваших клиентов. Правда, по поводу того, окупится ли баня в течение года, сказать Вам ничего не могу, нужны цифры перед глазами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-18 19:03:22
Vlada
Vlada

Мне тоже кажется, что это очень неплохая идея. Тем более, что у Вас есть под это дело своя земля. А по поводу стройки на участке... Можно ведь купить готовую баню, Вам ее привезут, на месте соберут и установят. Если вы из Москвы, то посмотрите готовые проекты, например, на этом сайте Кстати, учитывая, что на сайте есть конечная стоимость каждого проекта, Вам с мужем легче будет просчитать рентабельность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-18 19:16:28
Милка
Милка

Ну, я думаю, если Вы с мужем попробуете и не получится, то ничего страшного. Часть вложенных денег все равно отобьете, так еще и баня во дворе останется.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-23 12:16:44
LOLO
LOLO

Я тоже считаю, если дело не пойдет, то и Вам не помешает баня для семьи)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-07-07 00:20:04
Анютка
Анютка

Ну а почему бы и нет? Вам стоило бы поддержать своего мужа в таком начинании, которое может обеспечить вам в будущем отличный доход. В качестве подрядчика для строительства бани можете взять эту строительную компанию

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-12-20 12:43:07
koreneva
koreneva

Для бизнеса не знаю, а вот себе бы на даче баню поставила бы. Вот будет свой дом, обязательно поставлю там же и баню или сауну даже

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-12-20 12:47:40
cherryeyes
cherryeyes

Мне как-то тоже не очень понравилась бы идея поставить прямо у себя на участке баню. Хотя смотря еще конечно, каких размеров у вас участок. Знаю, что многие и дома летние так сдают в сезон, ничего, как-то же живут. Вот только мне кажется дешевле будет самому построить баню, а не заказывать готовую. Мы просто с мужем тоже интересовались этим вопросом немного, так дешевле закупить профилированный брус 150х150 и самому все построить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-01-09 15:54:18
Klukva
Klukva

Хороший бизнес, но нужно хорошее и выгодно расположение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-01-10 14:00:50
Живак
Живак

Цитата:
Хороший бизнес, но нужно хорошее и выгодно расположение.

Бизнес с банями и саунами давно уже поделен по районам, поэтому пустую нишу занять практически невозможно. Разве что выкупить у кого то бизнес и немного переделать на свой вкус, освежить ремонт и тд. У меня так друг сделал, а предложение нашел на ОЛКС в Узбекистане и поехал попробовать свои силы. Дело пошло быстро и уверенно вверх, поэтому уже через полгода он перевез всю свою семью, а еще через год купил там шикарную квартиру практически в центре Ташкента.
Но это единичный случай и рисков в личном бизнесе всегда много.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-11 11:26:29
Эйвери
Эйвери

Цитата:
Муж предлагает построить собственную баню на участке, он у нас как раз находится в очень хорошем месте, и заняться бизнесом - топить баню для жителей района. Он посчитал, что за год все должно окупиться, а потом будет чистая прибыль. Но я не очень хочу, чтобы наш бизнес был прямо в нашем дворе, хоть и можно отгородить это все... Да еще и новую стройку затевать... Что думаете по этому поводу?
Осуществили свой проект? Мне кажется это прекрасное решение. Мы сейчас тоже подумываем о строительстве бани. только не знаем в какую компанию Москвы лучше обратиться, и из какого материала надежнее баня будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-11 11:40:34
Veronica
Veronica

А мы присмотрели баню из оцилиндрованного бревна здесь Баня Антея вообще шикарно смотрится, и еще баня Бьянка понравилась. Но можно заказать баню и по индивидуальному проекту. Это сегодня, буквально час назад, увидела сайт этой компании. Они работают по Москве и Московской области.

Ответить | Цитировать