RSS RSS
Добавлено: 2021-07-30 16:08:20   Заголовок: Дефрагментация дисков.
Ксюша
Ксюша

Девочки , а ВЫ делаете дефрагментацию диском на компе или ноуте. Я вот еще не разу не делала , а зачем и так все вроде не плохо работает !

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-08-07 10:00:29
Оленька
Оленька

Я регулярно делаю и Вам советую !
Процесс дефрагментации весьма простой и очень важный, но многие забывают о необходимости его проведения. Он представляет собой упорядочивание файлов на жестком диске таким образом, чтобы к ним операционная система при запросе могла проще и быстрее получить доступ. Во время работы жесткого диска на нем постоянно появляется новая информация. Пользователь загружает файлы из интернета, устанавливает программы и игры, создает новые документы и делает ряд других задач. Когда информация сохраняется на жестком диске, она занимает на нем определенное количество свободных кластеров. В момент удаления, изменения, копирования файлов, кластеры очищаются, но между одним и другим файлом на жестком диске образуется свободное пространство. Дефрагментация диска необходима, чтобы упорядочить файлы на диске, и они последовательно шли друг за другом, а между ними не оставалось свободных кластеров.
А как ее правильно делать, какими программами, вот тут и почитать можете .Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-08-10 17:00:40
annabella
annabella

Ребят! Кто шарит что можно сделать с флешкой, чтобы быстрее читались и передавались данные ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2021-08-10 17:07:18
fiorella
fiorella

Прочитайте про возможности такой программы как USB Disk Storage Format Tool, я такую поставил и скорость считывания и записи данных стала намного быстрее. Такая утилита не занимает много места на флешке и не требует инсталляции. Скачала утилиту на официальном сайте компании, есть портативная версия.

Ответить | Цитировать