RSS RSS
Добавлено: 2019-09-06 17:10:34   Заголовок: Санатории Кисловодска
StarayaSova

Буду благодарен совету по выбору санатория в Кисловодске. Собираемся ехать семьей, я, жена и двое маленьких детей год и три месяца. С 21 сентября на дней 10-14. Основная цель поездки, мне подлечить ЖКТ, жене спину. Мы без претензий, спокойно переносим "совдепию", на первом месте уровень лечебных процедур и соответствующее питание. Хотим уложится в 100 +- тыс. р. без учета транспорта (реально ли?). Вариант снять рядом квартиру и ходить в санаторий на лечение не рассматривается.
Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-06 17:15:25
Senbernar

В Кисловодске отдыхали 3 раза и всегда по полной программе 21 день)))) Вода в Кисловодске не машук, а знаменитый нарзан!!! Он там и общий, и сульфатный, и доломитный, и еще какой-то.... назначается обязательно врачом. Во всех санаториях есть свои бюветы с ессентуками, славяновской и т.п., но, естественно эти воды уже будут привозными, из источников будет только нарзан. По санаториям, для нас лучшим вариантом стал санаторий «Крепость». Если рассматривать данную ценовую категорию (3500-4000 руб с человека в сутки), это идеальный вариант: мощная лечебная база, идеальное расположение, в самом начале курортного парка и рядом с нарзанной галереей, куда вам придется ходить 3раза в день пить полезный нарзанчик, спальный корпус соединен с лечебным теплым коридором, что очень важно в межсезонье, неплохое питание за эти деньги (но не ресторан), есть чем себя занять, большой кинозал, шикарный танцзал, бар. Везде добротный современный ремонт, красивая, современная мебель. Но с детьми до 14 категорически не принимают, для кого -то это плюс, для кого-то минус ..... Так же отдыхали в санатории Целебный Нарзан (не путать с Нарзаном, разница огромная)))). По расположению уступает Крепости, до парка (а он является главной достопримечательностью Кисловодска и не зря, парк шикарный, огромный, с перепадами высот, с канаткой) мин 20 пешком, до нарзанной галереи также, но зато рядом есть Желябовский бювет с нарзаном и местные ходят за водой именно туда. Целебный нарзан будет подороже, по процедурам поскромнее набор, но зато есть то, чего нет в Крепости, например, шикарный окулист, в его кабинете все по последнему слову техники, можно пройти полное обследование и всякие премудрые процедуры.... По питанию и комфорту он тоже пошикарнее: питание хоть и заказное, но ресторанное, рояль, шведский стол с закусками, ну и вообще питание поинтереснее, не просто санаторно-полезное, а можно что-то заказать вредненького, с бутылочкой вина посидеть..... это не в каждом санатории можно себе представить, как-то обстановка не та... а здесь чувствуешь себя как в ресторане и никто не ждет, что бы ты побыстрее ушел.
Оба санатория нам рекомендовали на https://sanatory.ru, можете к ним обратиться для подбора места отдыха, у них большая база. Можно через них же забронировать, есть функция возврата денег в случае отмены поездки. Пару раз пользовались, когда приходилось отпуск переносить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-16 20:26:26
Darinka
Darinka

Вы так подробно все написал, спасибо огромное, как раз искала информацию. Хочу маму отправить отдохнуть и подлечиться, у нее в последнее время сердце шалит, давление, хочу, чтобы она воздухом подышала, процедуры поделала. водичку попила

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-16 20:31:11
Ponka
Ponka

Ого, в сутки 4000 рублей? Это если ехать на полный курс лечения, 21 день, это же сколько денег нужно? Я в Кисловодске ни разу не была, но очень много слышала об этом курорте. А если поехать и остановиться там на частном секторе?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-16 20:38:20
koreneva
koreneva

Вот тут можете посмотреть цены на путевки в санатории Кисловодска . Там же и про каждый из них в отдельности можете почитать, фотографии посмотреть. Есть подороже, есть подешевле. Можно и квартиру снять, но вы учтите, что в стоимость путевки входит не только проживание, но и питание, лечение. И вам не нужно будет бегать постоянно из дома на процедуры, все рядом. Так что если есть возможность, конечно, лучше путевку купить и уже не заморачиваться на этот счет. По крайней мере, я бы так поступила

Ответить | Цитировать