Добавлено: 2009-07-11 15:23:38 Заголовок: Марина Цветаева: ее поэзия и проза | |
ElenaPrekrasnay Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Первый раз познакомилась с творчеством Марины Цветаевой, будучи двадцатидвухлетней женщиной. И уже не смогла оторваться. Прочитала ее жизнеописание в изложении нескольких авторов и была потрясена ее судьбой. Но больше всего из ее творчества мне понравилась ее проза, особенно "Повесть о Сонечке" и "Поэма конца". Как Цветаева пишет про любовь, сколько трагедийности в ее стихах! А среди форумчан есть ценители творчества Цветаевой? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2016-01-31 23:34:00 | |
Yuly@ Регистрация: 31.01.2016 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
очень нравиться ее поезия |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2017-07-08 14:54:26 | |
kammila Регистрация: 08.07.2017 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Цитата: очень нравиться ее поезия Мне кажется что ее поэзию нельзя ни с чем сравнивать... У нее вот стих есть, который мне нравиться больше остальных... наю, умру на заре! На которой из двух, Вместе с которой из двух - не решить по заказу! Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух! Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу! Пляшущим шагом прошла по земле! - Неба дочь! С полным передником роз! - Ни ростка не наруша! Знаю, умру на заре! - Ястребиную ночь Бог не пошлет по мою лебединую душу! Нежной рукой отведя нецелованный крест В щедрое небо рванусь за последним приветом. Прорезь зари - и ответной улыбки прорез... - Я и в предсмертной икоте останусь поэтом! |
Ответить | Цитировать |