RSS RSS
Добавлено: 2018-11-02 11:33:16   Заголовок: Пожелудочная
Ларуза
Ларуза

Друзья, подскажите по питанию при заболеваниях поджелудочной. Мама заболела, доктор вроде рассказал о том, что можно, а что нет. Но и из разрешённых продуктов ей не подходят некоторые. Уже и не знаю что ей готовить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-02 11:42:03
Светка
Светка

У свекрови тоже проблемы. Ей назначили диету номер пять и частое дробное питание. А то она привыкла есть много, даже при диете. Может и Вашей маме просто нужно питаться понемногу. Голод для поджелудочной лучше чем переедание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-02 11:49:18
zizi
zizi

При панкреатите питание важно. Это отварное мясо, желательно телятина или крольчатина. Можно и рыбу, но не все сорта. Для выбора правильного рациона просто прочитайте статьи на этом портале . Выпишите те продукты, которые разрешены при заболеваниях поджелудочной железы и исходя из этого списка уже можно готовить разные блюда. Поверьте, их может быт очень много.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-02 11:56:52
Аришка
Аришка

Вам нужно немного потратить времени на то, чтоб проконтролировать то, какие продукты вызывают неприятные ощущения у мамы. Тогда сможете исключить их из рациона или подавать их в другом виде. К примеру, вместо цельного молока лучше использовать кефир или простоквашу. Также нужно ограничить потребление яиц до одного раза в неделю. А овощи лучше в запечённом виде есть. На себе всё испробовала -так что есть опыт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-03 17:26:22
nastya
nastya

А какие-то травки мама пьёт? Лечебные сборы очень хорошо помогают при лечении болезней ЖКТ, особенно вместе с соблюдением диеты. К примеру, можно купить себе монастырский желудочный чай, вот тут более детально о нём написано . Мне кажется, что такие травяные чаи лучше, чем таблетки. Себе хочу заказать такой и попить от гастрита.

—————————————————————————
всё проходит...
Ответить | Цитировать