Добавлено: 2012-04-27 14:18:23 Заголовок: Кровянистые выделения или их отсутствие при приеме низкодозированных КОК. Что это? | |
lyric Регистрация: 23.01.2012 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Всем привет. Я студентка, заканчиваю ВУЗ по специальности акушер-гинеколог, сейчас еще пишу диплом на тему современной контрацепции. На 5 курсе знаний ужо багаж имеется. Занимаясь исследованием данного вопроса, обратилась к форумам для отслеживания мнений россиянок о приеме КОК. Так вот, заглядывая на форумы я делаю вывод, что либо у большинства девчонок какие-то странные врачи, которые им не рассказывают о деталях приема КОК, либо они просто их забыли послушать. Отсюда все страхи и непонимания. Завожу топик, дабы меня раздирает от того, что народ неправильно принимает контрацепцию и тонет в пуче незнания. Итак: 1. На фоне приема КОК бывают МПР менструально-подобные реакции. Это не менструации, их и не должно быть, для этого и придумали микродозированные кок. Т.е. если у вас минимизировались кровотечение или пропали вовсе (конечно сходите ко врачу), но это в ряде случаев норма. Потому что при приеме современных КОК эндометрий (внутренний слой матки) не готовится к беременности остается тонким, поэтому отторгаться нечему. А кто не знает, ежемесячные менструации - это отторжение стенок эндометрия. Насколько мне известно, мало кто из принимающих КОК дам осведомлен об этом. 2. Вообще выше упомянутые мной менструально-подобные реакции в ряде случаев системы как и привычные нам месячные (т.е. приходят приблизительно в одно и тоже время, если они есть). Но бывает, как многие из вас пишут, что кровотечение начинается ни с того не сего в непривычное время. да, может быть такое. Ко врачу сходите, убедите себя, что все в порядке. В большинстве случаев, это не значит, что надо бросать прием КОК, и что у вас проблемы по-женски. understand? 3. Кровомазания. В течение первых трех мес приема - типичные симптомы адаптации организма к препарату. Все женщины по-разному: кому-то на адаптацию хватит 2-х недель, кому-то понадобится 3 цикла. Кровомазания наша осознанная плата за счастье принимать микродозированный КОК, помогающий повысить комфорт нашей жизни. Берегите себя и будьте к себе внимательнее. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2012-05-04 21:36:15 | |
Ульяна2012 Регистрация: 04.05.2012 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
О! Хорошая статья! Спасибо Вам! Ибо я маюсь уже три месяца с этими кровомазнями, а врач просто объясняет это тем, что всё норм! Хоть где-то я доходчивое объяснение вычитала. Пью Джэс сама. Подруга раньше, пока дите не завела, тоже пила, только просто как контрацепцию, а я еще и гормональный сбой лечу. |
Добавлено: 2012-12-24 21:59:56 Заголовок: Пожалуйста, ответьте, в чем может причина моей проблемы. | |
madam_ zabiralova Регистрация: 27.08.2012 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Пожалуйста, ответьте, в чем может причина моей проблемы. В вашем топике не могу понять, описана ли моя ситуация или нет.. помогите. Моя врач ушла в отпуск до НГ(( Я принимаю Джес четвертый месяц, адаптация со всеми побочными давно прошла. Все было отлично, никаких отклонений. И вот до красных дней еще две недели, а у меня начало кровить.. |
Добавлено: 2013-01-11 14:06:12 | |
Лёля Регистрация: 23.08.2012 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Спасибо! Очень интересно и познавательно. |
Добавлено: 2013-08-18 17:59:05 | |
LanaBanana Регистрация: 20.06.2013 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Ух ты, спасибо за статью, очень интересно) |
Ответить | Цитировать |