Добавлено: 2017-12-15 19:23:29 Заголовок: Протезирование. | |
Мармеладка Регистрация: 08.12.2017 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
По глупости я потеряла жевательный зуб. Запустила, не лечила и вот пришлось дергать. Что теперь делать? Протез ставить, или так оставить? Без него жевать неудобно и еще боюсь, что лицо в низ поплывет. Но и протезировать не хочется, это же мост надо будет ставить, соседние здоровые зубы обтачивать. А импланты наверное дорогие, особенно в наших московских клиниках. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2017-12-15 19:40:00 | |
Афалина Регистрация: 07.12.2017 Сообщений: 92 ( просмотреть ) |
Если появились проблемы с пережевыванием пищи, то однозначно нужно протезировать. Потом могут появиться проблемы с ЖКТ из за этого. Зубы входят в систему пищеварения. |
Добавлено: 2017-12-15 19:57:29 | |
Самочка Регистрация: 05.03.2017 Сообщений: 191 ( просмотреть ) |
Ставьте имплант, он заменит вам полноценный зуб с корнем и рядом стоящие здоровые обтачивать не придется. Плюс еще в том, что искусственный корень будет давать нагрузку на челюсть и овал лица не деформируется. Да и импланты более долговечные, чем мосты. Они конечно дороже, примерные цены на имплантацию зубов можете здесь глянуть . Но оно того стоит. |
Добавлено: 2017-12-15 20:00:37 | |
Лэйлочка Регистрация: 24.05.2016 Сообщений: 257 ( просмотреть ) |
Я бы лучше мост поставила, наверное. Боюсь всех этих операций ужасно. Но что-то делать надо однозначно, если неудобно жевать. А если не мешает отсутствие зуба, то можно и не трогать. У мужа нет одного зуба. тоже жевательного, уже несколько лет. Его это совершенно не беспокоит. |
Добавлено: 2017-12-21 14:10:22 | |
lovemandarin199 Регистрация: 07.07.2016 Сообщений: 44 ( просмотреть ) |
Отсутствие одного жевательного зуба, в принципе на здоровье зубов сильно не отразиться, но вот если отсутствующих зубов будет больше, то как мне объяснили здесь при употреблении грубой пищи, да и вообще с возрастом, если не делать протезирование, то здоровые зубы расшатываются, при ослаблении или болезни десен, можно и здоровый зуб потерять. |
Добавлено: 2018-01-18 14:02:58 | |
milashka Регистрация: 29.09.2014 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
как вариант - имплантиция |
Добавлено: 2018-01-18 14:06:12 | |
milashka Регистрация: 29.09.2014 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
А еще можно попробовать протезирование зубов в Киеве. Тоже вариант, особенно для тех, у кого есть вероятность, что импланты не приживутся. Такое тоже бывает. А с протезами - не будет )) Но, естественно, это на любителя. Не каждый согласится. |
Добавлено: 2018-01-22 13:44:00 | |
Ganios Регистрация: 13.12.2017 Сообщений: 81 ( просмотреть ) |
Цитата: По глупости я потеряла жевательный зуб. Запустила, не лечила и вот пришлось дергать. Что теперь делать? Протез ставить, или так оставить? Без него жевать неудобно и еще боюсь, что лицо в низ поплывет. Но и протезировать не хочется, это же мост надо будет ставить, соседние здоровые зубы обтачивать. А импланты наверное дорогие, особенно в наших московских клиниках. Обязательно нужно ставить. Если не хотите портить протезами соседние зубы, то ставьте имплант. У нас в Киеве это можно сделать в стоматологии Qclinic. Имплантация одного зуба - несложная операция. Сначала вам вставят металлический имлантат прямо на место, где раньше был корень зуба а потом на него наденут специальную временную коронку, примерно на 2 месяца, пока металл не срастется с костной тканью. Вы не переживайте, кушать можно как и с обычным зубом) 2 месяца голодать не придется Потом уже устанавливают специальную постоянную керамическую коронку, которая будет полностью иммитировать настоящий зуб много лет. Такой способ восстановления утраченных зубов намного лучше протезирования ИМХО |
Добавлено: 2018-01-22 20:08:20 | |
Viktoria6 Регистрация: 07.12.2015 Сообщений: 53 ( просмотреть ) |
Цитата: Обязательно нужно ставить. Если не хотите портить протезами соседние зубы, то ставьте имплант. У нас в Киеве это можно сделать в стоматологии Qclinic. Имплантация одного зуба - несложная операция. Сначала вам вставят металлический имлантат прямо на место, где раньше был корень зуба а потом на него наденут специальную временную коронку, примерно на 2 месяца, пока металл не срастется с костной тканью. Вы не переживайте, кушать можно как и с обычным зубом) 2 месяца голодать не придется Потом уже устанавливают специальную постоянную керамическую коронку, которая будет полностью иммитировать настоящий зуб много лет. Такой способ восстановления утраченных зубов намного лучше протезирования ИМХО Я тоже хочу протезирование сделать на два зубы - уже за 30, а клыки на верхней челюсти молочные. Стерлись почти в ноль. Только вот смотрела цены по Киеву, это тихий ужас((( Я столько не потяну. И беззубой ходить не горю желанием.((( |
Добавлено: 2018-01-29 00:35:44 | |
UlitaVitr Регистрация: 29.01.2018 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Цитата: По глупости я потеряла жевательный зуб. Запустила, не лечила и вот пришлось дергать. Что теперь делать? Протез ставить, или так оставить? Без него жевать неудобно и еще боюсь, что лицо в низ поплывет. Но и протезировать не хочется, это же мост надо будет ставить, соседние здоровые зубы обтачивать. А импланты наверное дорогие, особенно в наших московских клиниках. У меня зубы тоже очень плохие по этому я очень долго искала хорошую стоматологию и нашла их работают на новом оборудование изо чего все получается очень качественное и натуральное да и цены у них весьма низкие по сравнению с другими стоматологиями я уверена они смогут вылечить тебе твои зубы |
Добавлено: 2018-03-24 00:53:27 | |
ironstell Регистрация: 24.03.2018 Сообщений: 36 ( просмотреть ) |
Безусловно ставить имплант дорого, но оно того стоит, тем более если ощущаете дискомфорт при жевании. Поэтому лучше накопить денег и все же поставить его. Если соберетесь, рекомендую обратится в стоматологический центр Мед-део, вот их сайт , там есть прайсы, можете посмотреть. Там отличные доктора, проверено на собственном опыте. |
Добавлено: 2018-03-24 16:25:54 | |
Lilimu Регистрация: 16.09.2016 Сообщений: 359 ( просмотреть ) |
Девочки, в крупных городах цены на стоматологические услуги завышены. Можно поехать в стоматологическую экскурсию) Так многие делают. Если не хватает зуба, это может негативно отразиться на пищеварении и форме лица. |
Добавлено: 2018-04-08 23:49:13 | |
Ритка Патриотка Регистрация: 21.09.2017 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Цитата: По глупости я потеряла жевательный зуб. Запустила, не лечила и вот пришлось дергать. Что теперь делать? Протез ставить, или так оставить? Без него жевать неудобно и еще боюсь, что лицо в низ поплывет. Но и протезировать не хочется, это же мост надо будет ставить, соседние здоровые зубы обтачивать. А импланты наверное дорогие, особенно в наших московских клиниках. Импланты разные бывают, и цена соответственно тоже разная. Вот - , почитайте. Там же и по актуальной стоимости можно проконсультироваться. Бесплатно. |
Добавлено: 2018-05-01 20:25:41 | |
Olala Регистрация: 29.04.2018 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Цены сейчас везде немаленькие. Я ездила в маленький городок к свекрови, и решила там заняться зубами.. пришлось выложить круглую сумму, однако.. |
Добавлено: 2018-05-01 20:29:47 | |
Lionetta Регистрация: 23.04.2018 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Я в Москве решила записаться в стоматологическую клинику на Беляева. Вот её сайт ссылка Кто-нибудь туда уже обращался? Хотелось бы идти уже к конкретному врачу, по рекомендациям. Чтобы не было потом неприятных сюрпризов. А насчёт цен я согласна, они практически везде одинаковые. А вот профессионализм врачей не у всех на должном уровне, к сожалению. |
Добавлено: 2018-05-22 07:58:07 | |
Оленька Регистрация: 13.11.2016 Сообщений: 131 ( просмотреть ) |
Сейчас все хотят иметь красивые, здоровый зубки и это правильно, стоматология творит чудеса, сама в этом убедилась, их лечить можно и нужно, только это нужно делать в хорошей клинике! Я из Питера и у нас в городе есть такая, называется АртДент, мне там имплантацию зубов делали, ребята используют немецкую систему имплантации зубов фирмы Dentsply XiVe – Friadent . Все классно, если Вам нужно, можете смело обращаться, вот тут их координаты найдете . |
Добавлено: 2018-06-30 18:00:43 | |
Toropina Регистрация: 20.06.2018 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Могу посоветовать отличную клинику в Харькове - стоматология White&White . Сама недавно обращалась к ним в челюстно-лицевую хирургию, мне все понравилось. |
Добавлено: 2019-01-18 00:34:44 | |
olenacornaa Регистрация: 27.06.2018 Сообщений: 119 ( просмотреть ) |
Протезирование зубов могут сделать в этой клинике . У них хорошие специалисты, которые делают все по современных технологиях. Мы там моему дедушки делали зубной протез, дедушка им очень доволен, он сидит нормально и нигде ему не мешает. |
Добавлено: 2019-01-19 21:58:51 | |
Lamoda Регистрация: 05.04.2017 Сообщений: 848 ( просмотреть ) |
У меня с детства плохие зубы. |
Добавлено: 2019-01-19 21:59:44 | |
Как следствие, я как ни кто другой знаком с протезированием зубов. |
Добавлено: 2019-01-19 22:00:20 | |
Пользовалась услугами нескольких клиник. |
Добавлено: 2019-01-19 22:00:59 | |
Могу рекомендовать только одну клинику, которую нашла на этом портале: https://docdoc.ru/clinic/area/zao/solntsevo. |
Добавлено: 2019-12-16 11:12:53 | |
Юля_юля Регистрация: 04.05.2017 Сообщений: 315 ( просмотреть ) |
А какие съемные протезы лучшие на данный момент? |
Добавлено: 2019-12-16 17:08:23 | |
VipVic27 Регистрация: 26.09.2018 Сообщений: 171 ( просмотреть ) |
Мне помогла узнать какую имеют съемные протезы нового поколения стоимость информация из этой статьи. Телескопические протезы признаны самыми надежными из безнебных конструкций. Они состоят из двух частей – съемной и несъемной. Средняя стоимость телескопического протеза – 62 000 - 64 000 рублей. На сайте найдете еще много полезной информации. |
Добавлено: 2020-02-12 08:56:17 | |
Сонечка Регистрация: 10.06.2016 Сообщений: 216 ( просмотреть ) |
Обратитесь в стоматологию Мелиора Дент в Москве , у них протезирование зубов является основным направлением деятельности. Сделают все качественно с учетом соотношения цены, функциональности и эстетики. |
Добавлено: 2020-04-28 14:00:37 | |
Hysteria Регистрация: 27.04.2019 Сообщений: 87 ( просмотреть ) |
Имплантация зубов в Москве может быть и недорогой. Если клиники, которые даже за 20 тыс. рублей могут поставить качественные импланты. |
Ответить | Цитировать |