RSS RSS
Добавлено: 2009-07-10 22:44:50   Заголовок: Пирожные картошка
angel

Регистрация: 10.07.2009

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Решила поделиться моим любим рецептом , котрый я нашла в одном женском журнале:

Ингредиенты

* 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
* 1 баночка сгущенки (380г)
* 200 г сливочного масла
* 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
* 3-4 ст.л. вина
Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино.

Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:51:28
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 38 ( просмотреть )
Пирожное картошка


Для рецепта вам потребуется:



ванильные сухари - 300г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200г
водка (коньяк) - 1 рюмка
какао - 2-3 ч.л.
орешки - по вкусу.




Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари.

Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-04-10 19:22:38
carri
carri
Регистрация: 31.03.2012

Сообщений: 12 ( просмотреть )
Пирожное картошка такое вкусное! Мое любимое с детства.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-06 13:38:07
Kykysik
Kykysik
Регистрация: 03.08.2015

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Я тоже в детстве очень любила такую картошку, теперь думаю вот самой такое сделать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-17 19:00:40
Северное Сияние
Северное Сияние
Регистрация: 08.04.2015

Сообщений: 99 ( просмотреть )
Цитата:
Я тоже в детстве очень любила такую картошку, теперь думаю вот самой такое сделать


а я и сейчас такую пироженку сыну делаю улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-09-01 18:28:55
LikaPika
LikaPika
Регистрация: 01.09.2015

Сообщений: 527 ( просмотреть )
Оу, обожаю это пирожное!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-08 23:30:22
Лакомка
Лакомка
Регистрация: 08.10.2015

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Я смотрю его все в детстве любили.Но сейчас для меня оно сильно каллорийное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-14 21:15:18
Glitta

Регистрация: 09.10.2015

Сообщений: 2 ( просмотреть )
а с какой целью добавляется вино?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-15 17:05:06
Машульчик
Машульчик
Регистрация: 21.09.2015

Сообщений: 7 ( просмотреть )
У меня муж просто обожает это пирожное, буду теперь ему готовить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-21 10:48:04
Dinara

Регистрация: 21.10.2015

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Вкусняшка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-02 14:18:02
Рыжий Ангел
Рыжий Ангел
Регистрация: 02.11.2015

Сообщений: 26 ( просмотреть )
Давно хочу уже приготовить, да некогда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-12 12:41:39
jkare
jkare
Регистрация: 14.12.2015

Сообщений: 76 ( просмотреть )
Ингредиенты
Пирожное Картошка. Ингредиенты

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст. л. вина (по желанию)

Рецепт приготовления

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино (по желанию) .

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Ответить | Цитировать