Добавлено: 2009-07-10 22:44:50 Заголовок: Пирожные картошка | |
angel Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Решила поделиться моим любим рецептом , котрый я нашла в одном женском журнале: Ингредиенты * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) * 3-4 ст.л. вина Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-12-04 00:51:28 | |
Stasen'ka Регистрация: 20.04.2011 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Пирожное картошка Для рецепта вам потребуется: ванильные сухари - 300г молоко - 1 стакан сахар - 1 стакан сливочное масло - 200г водка (коньяк) - 1 рюмка какао - 2-3 ч.л. орешки - по вкусу. Берем ванильные сухарики и проворачиваем их через мясорубку. Сахарный песок, предварительно смешанный с какао высыпаем в горячее молоко и нагреваем до полного растворения сахара. После чего туда же добавляем размягченное масло, рюмку водки и сухари. Все тщательно перемешиваем. Затем полученную массу необходимо охладить, затем скатать шарики нужного размера и обвалять их в какао и орешках. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2012-04-10 19:22:38 | |
carri Регистрация: 31.03.2012 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Пирожное картошка такое вкусное! Мое любимое с детства. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-08-06 13:38:07 | |
Kykysik Регистрация: 03.08.2015 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Я тоже в детстве очень любила такую картошку, теперь думаю вот самой такое сделать |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-08-17 19:00:40 | |
Северное Сияние Регистрация: 08.04.2015 Сообщений: 99 ( просмотреть ) |
Цитата: Я тоже в детстве очень любила такую картошку, теперь думаю вот самой такое сделать а я и сейчас такую пироженку сыну делаю |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-09-01 18:28:55 | |
LikaPika Регистрация: 01.09.2015 Сообщений: 527 ( просмотреть ) |
Оу, обожаю это пирожное! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-10-08 23:30:22 | |
Лакомка Регистрация: 08.10.2015 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я смотрю его все в детстве любили.Но сейчас для меня оно сильно каллорийное. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-10-14 21:15:18 | |
Glitta Регистрация: 09.10.2015 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
а с какой целью добавляется вино? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-10-15 17:05:06 | |
Машульчик Регистрация: 21.09.2015 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
У меня муж просто обожает это пирожное, буду теперь ему готовить |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-10-21 10:48:04 | |
Dinara Регистрация: 21.10.2015 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Вкусняшка! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-11-02 14:18:02 | |
Рыжий Ангел Регистрация: 02.11.2015 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Давно хочу уже приготовить, да некогда. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2016-01-12 12:41:39 | |
jkare Регистрация: 14.12.2015 Сообщений: 76 ( просмотреть ) |
Ингредиенты Пирожное Картошка. Ингредиенты 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч. л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст. л. вина (по желанию) Рецепт приготовления Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук. Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию) . Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) . Или из масла. Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. |
Ответить | Цитировать |