RSS RSS
Добавлено: 2009-07-15 16:38:14   Заголовок: Делаем шашлык!
realtor
realtor
Регистрация: 15.07.2009

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Лето - самое время выбираться на природу! Но здоровый образ жизни надо подкреплять и здоровым питанием!
Конечно, понимаю, что шашлык немного (совсем чуть-чутьулыбка не женская тема, но мой вопрос все же относится именно к женщинам!
Дело в том, что нужен рецепт шашлыка, который будет относиться именно к диетическому питанию. Учитывается всё! Мясо, маринад и его количество, а уж если и здоровье будет улучшать, так это вообще сказкаулыбка))
Если у кого есть такие рецепты, поделитесь, пожалуйста.
И...
Счастливого Вам отдыха и развлечений!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:41:29
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом


Для рецепта вам потребуется:



говядина (филе) - 310г
репчатый лук - 40г
фруктовый уксус - 10г
топленое масло - 5г
специи.




Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-12 06:28:24
diva0474
diva0474
Регистрация: 10.08.2014

Сообщений: 402 ( просмотреть )
Так хочется выйти на природу и сделать шашлык. Но пока не хватает попросту время. Сейчас мы обходимся шашлыком Но как говориться шашлык всегда остаеться шашлыком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-02-19 14:47:34
Saresenka
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013

Сообщений: 205 ( просмотреть )
Я ставлю много лука, приправу для шашлыка, соль черный перец и кензу. Все ставлю на глаз, главное побольше лук и ничем не заливаю. Мясо само пускает сок.

—————————————————————————
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-03-17 19:26:08
Наталия89
Наталия89
Регистрация: 13.03.2015

Сообщений: 5 ( просмотреть )
как на природу-то захотелось!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-07-27 00:24:44
Darina
Darina
Регистрация: 21.10.2014

Сообщений: 131 ( просмотреть )
Для шашлыка только свинина и никаких уксусов и майонезов!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-04 21:25:07
Kykysik
Kykysik
Регистрация: 03.08.2015

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Цитата:
Для шашлыка только свинина и никаких уксусов и майонезов!

А специи, перец да соль

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-13 15:01:49
Настик
Настик
Регистрация: 05.11.2015

Сообщений: 92 ( просмотреть )
Самый вкусный шашлык - из баранины! На 1-е Мая собираемся на пикник и обязательно сделаем эту вкусняшку улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-14 02:00:32
МеЛинда
МеЛинда
Регистрация: 12.12.2015

Сообщений: 72 ( просмотреть )
Из баранины - жирный, у меня потом от такого шашлыка желудок три дня стоит. Лучше из мякоти свинины. Свнину обычно замачиваем в йогурте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-14 13:23:35
Larona
Larona
Регистрация: 11.12.2015

Сообщений: 71 ( просмотреть )
Цитата:
Из баранины - жирный, у меня потом от такого шашлыка желудок три дня стоит. Лучше из мякоти свинины. Свнину обычно замачиваем в йогурте.


Про баранину не согласна. Вы, наверное, просто не то мясо купили, которое нужно для шашлыка. Мы, чтобы самим с мясом не ошибиться и удовольствие себе не портить, из баранины шашлык не делаем, а заказываем на https://harkov.eda.ua/shashlyki. А вот из свинины муж научился сам шашлык замечательно готовить. Он мясо замачивает в томатном соке и лук в маринад не кольцами режет, как принято, а мелко-мелко его шинкует. Мы даже зимой такие шашлыки дома на электрогриле делали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-05-03 18:00:40
ЛераСтронг

Регистрация: 07.04.2016

Сообщений: 13 ( просмотреть )
Я недавно пробовала у них шашлык http://kursk.farfor.ru/shashlyk/ . Боже, как это вкусно. Особенно шашлык из филе куриной грудки с хлебом, соусом и маринованным луком. За уши не оторвать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-01 06:45:19
Veronica
Veronica
Регистрация: 01.02.2019

Сообщений: 85 ( просмотреть )
Теперь и я шашлык хочу)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-07 23:15:39
svetik
svetik
Регистрация: 07.02.2019

Сообщений: 6 ( просмотреть )
У меня муж раньше мариновал свинину лук, специи и минеральная вода.Вкуснятина!Были в гостях у сестры они жарили мясо маринад кефир. Вкуснотище!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-08 18:50:35
Марина
Марина
Регистрация: 08.02.2019

Сообщений: 6 ( просмотреть )
Любим шашлык из свинины.Муж маринует просто:соевый соус ,мед,лимонный сок ,лук,специи.Мясо нежное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-10-15 19:19:54
SvetkaB12
SvetkaB12
Регистрация: 15.10.2019

Сообщений: 36 ( просмотреть )
Всем привет) Я вот недавно почитала рецепт, и решила по этому рецепту замариновать шашлык с винным уксусом, получилось очень вкусно, главное мягко) всем советую попробовать по этому рецепту https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyk-v-vinnom-uksuse, удачи!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-03 14:37:51
yulia163

Регистрация: 12.04.2019

Сообщений: 392 ( просмотреть )
Я в винном уксусе мариную , сам в прошлом году сделал , получается классно и вкусно .

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-04 15:15:45
qwer163

Регистрация: 18.04.2019

Сообщений: 86 ( просмотреть )
Если хотите, что-то новенькое, могу подсказать где можно найти классные рецепты шашлыков из курицы, сам даже не думал, что есть столько вариантов http://www.wums.ru/shashlyk-iz-kuritsy/. Мне понравился мариновки в майонезом, так и буду делать. А сайт прикольный, я завел себе кулинарную книгу у них и сбрасываю все рецепты туда, довольно удобно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-05 14:07:22
МаринаПавлова

Регистрация: 03.10.2018

Сообщений: 51 ( просмотреть )
Мне еще очень нравятся колбаски для гриля летом готовим на мангале, зимой просто в духовке, на решетке. Очень ароматные и вкусные получаются.

Ответить | Цитировать