|
Добавлено: 2020-12-27 22:34:57 Заголовок: Сыроварение |
Nikoliya
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 362 ( просмотреть )
|
Что нужно добавлять в сырную массу при приготовлении сыра в домашних условиях? Какие закваски или ферменты нужно добавлять, чтобы сыр получился выраженным сливочным вкусом? Благодарю за ваши советы.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2020-12-27 23:23:30 |
Оксана
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 426 ( просмотреть )
|
Ну конечно, нужно обязательно добавлять закваску, липазу и разные ферменты. Закваска обязательный компонент для приготовления сыра, а липаза формирует сорт и вкус вашего сыра.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2020-12-27 23:32:45 |
Ирина Яблочкина
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 383 ( просмотреть )
|
Ну конечно, нужно обязательно добавлять закваску, липазу и разные ферменты. Закваска обязательный компонент для приготовления сыра, а липаза формирует сорт и вкус вашего сыра.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2020-12-27 23:35:47 |
Борулька
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 365 ( просмотреть )
|
Для того, чтобы получился сыр, должен произойти процесс соединения молочного белка, казеина и жира. Без этого процесса сыр не получиться. Для этого и добавляется закваска. Липаза и другие ферменты, добавляются для того чтобы создать определенные сорта сыра. Например телячья закваска формирует у сыра сливочный мягкий вкус. Купит все эти закваски и ферменты можно на сайте компании Ферма вкуса
|
Ответить
| Цитировать
|